Esse Muffin de cenoura com gotas de chocolate é uma receita ótima para colocar na lancheira das crianças. É uma opção de bolo caseiro, bem bolinho da vovó, só que em forminhas de muffin que dão um charme e as crianças adoram.
Como a maioria dos bolos de cenoura, essa receita é sem leite de vaca. Então, é um bolo bom para quem tem alergia ao leite ou intolerância a lactose.
É um bolo de cenoura fofinho, pode fazer que dá certo! Teve aprovação total por aqui! Para quem gosta de futebol, vale dizer que meu filho achou que parecia uma bola.
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes para o Muffin de cenoura
2 xícaras de farinha
1 xícara e 1/3 de açúcar (eu uso demerara)
4 ovos
1/3 de xícara de óleo ( usei óleo de girassol, pode ser azeite, óleo de coco ou outro de sua preferência
1 colher de sopa de fermento
2 cenouras médias
1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau ( ou o chocolate de sua preferência)
Material necessário:
Forminhas de papel para cupcake ou muffin
Modo de preparo do Muffin de cenoura
Pré aqueça o forno em 180º
Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
Em uma tigela grande (bowl) coloque a farinha e acrescente o fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador. Misture até incorporar.
Coloque as forminhas de papel nos espaços da forma de alumínio.
Com uma concha pequena coloque a massa nas forminhas. Distribua as gotas de chocolate em cada bolinho. Eu coloquei umas cinco em cada bolinho, mas você pode colocar quantas preferir.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
Dica: Ao retirar do forno, o chocolate ainda estará mole. Espere esfriar antes de servir.
Quer outras receitas boas para colocar na lancheira das crianças
Barrinha de cereal fácil de fazer