Carregando o Mundo!
FilhosReceitas

Receita dos nossos cookies com gotas de chocolate.

E finalmente chega o dia mais esperado do ano, Lorenzo vai visitar o trabalho do papai na véspera de Natal.
Desta vez, eles quiseram levar biscoitos para distribuir aos colegas.
Foi uma experiência incrível entre pai e filho! Desde o momento da preparação dos biscoitinhos até a entrega!
E quando Lorenzo voltou para a casa veio me contar como seu dia foi super divertido!
Os biscoitos são super fáceis de fazer e valem para todos os momentos!
Inclusive para entreter em um dia de chuva nas férias, por exemplo.

Veja só como preparar:

Cookies de nozes e gotas de chocolate

220 gramas de açúcar mascavo

150g de manteiga ou óleo de coco

6 gotas de extrato de baunilha

1 ovo

125 gramas de farinha de trigo branca

125 gramas de farinha de trigo integral

    5 gramas de fermento químico

    1 pitada de sal

120 gramas de chocolate amargo em gotas

  70 gramas de nozes picadas

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um  creme leve e fofo;

Adicione a baunilha e o ovo e bata bem;

Misture aos poucos a farinha e o fermento.

Fora da batedeira, adicione as nozes, o chocolate e misture bem.

Despeje a massa em plástico filme e feche formando um salame.

Leve a geladeira e deixe gelar bem, pelo menos por umas 3 horas.

Pré aqueça o forno a 180/200ºC.

Unte uma assadeira.

Retire o plástico filme da massa ae corte em rodelas de 1 cm de espessura.

Espalhe na forma deixando uma boa distância entre os biscoitos..

Leve ao forno para assar entre 10 e 12 minutos.

Eles saem do forno ainda um poucquinho moles (bem pouquinho)  assim, quando esfriar ficam crocantes por fora e macios por dentro.