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Bisnaguinha caseira: receita sem leite

Bisnaguinha caseira sem lactose sem leite receita

Neste post vou passar uma receita de bisnaguinha sem leite, feita com água.

Meu filho, entrou em uma fase de querer comer  bisnaguinha então comecei a comprar as industrializadas, mas aí percebi que ele queria mais e mais. Só que eu não gosto de consumir com  muita frequência muitos alimentos industrializados com aqueles ingredientes estranhos que não usamos na cozinha de casa.

Para solucionar a questão, testei e acabei chegando nesta receita de bisnaguinha com ingredientes fáceis.

É uma ótima opção para levar de lanche para a escola, além de ser mais saudável do que as que comprarmos de pacotinho.

Então vamos à receita!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

5 colheres de azeite (ou o óleo de sua preferência)

1 ovo

3/4 de xícara de água morna

1/2 pacote de fermento seco para pão  ( 5g )

1 colher de sopa de açúcar ( usei demerara, mas pode ser qualquer um)

1 colher de chá de sal

Como fazer:

Em um “bowl” (tigela) grande  misture a água morna com o fermento, mexa bem até dissolver.

Acrescente o açúcar, o óleo e o ovo.

Misture bem até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral e o sal. Sove um para pouco incorporar.

Vai ficar uma massa grudenta

Transfira a mistura para uma bancada ou mesa enfarinhada.

E sove mais até  a mistura ficar lisa e não muito grudenta.

Forme uma bola e coloque de volta no “bowl”.

Deixe crescer de 1h à 2h

Depois,  enfarinhe levemente uma bancada ou mesa e abra a massa com o rolo

Corte em tirinhas e enrole.

O tamanho das tiras e quantidade de voltas determinará o tamanho da bisnaguinha.

Deixe crescer por mais 1 hora.

Pré aqueça o forno em 200° a 220°

Leve as  bisnaguinhas para assar por aproximadamente 20 minutos.

Para acompanhar, recomendo essa  Pasta de castanha de caju!