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Pão de Mandioquinha fácil de fazer

pão de mandioquinha receita fácila

Esse pão de mandioquinha foi uma receita que preparei para montarmos um chá da tarde com pratos brasileiros.

Escolhi a mandioquinha por ser uma raiz saborosa e muito utilizada no Brasil, além de ser super nutritiva.

É uma receita de pão fofinho super fácil de fazer. Fica perfeito para o chá da tarde, para fazer lanches para as crianças.

Você pode fazer seu pão de mandioquinha para preparar sanduíches ou para comer com manteiga, ou até puro mesmo.

Você pode fazer esta pasta de castanha de caju para acompanhar.

Ingredientes para o pão de mandioquinha

400g de mandioquinha

50g de açúcar 

40 de manteiga ou óleo de coco

100ml de chá Infusiva restaura morno ( ou água)

200ml de leite de coco 

3g de sal

800g de farinha 

Modo de preparo para o pão de mandioquinha

Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar macia. 

Prepare a infusão com o chá Restaura da Infusiva, coloque 1 colher de chá em 100ml de água quente depois de 7 minutos, coe e reserve. 

Em uma tigela grande coloque a mandioquinha espremida, em seguida 100ml de chá restaura Infusiva, 200ml de leite de coco, 40g de óleo de coco ou manteiga, misture bem. 

Acrescente 10g de fermento biológico, misture bem.

Em seguida acrescente a farinha aos poucos. 

Amasse com as mãos. 

pão de mandioquinha

Sove a massa por uns 10minutos. 

A massa deve ficar homogênea e grudando um pouco mas mãos. 

Cubra e deixe fermentar por 1h30. A massa vai crescer ficar bem esponjosa.

Unte e enfarinhe 3 assadeiras grandes. 

Pre aqueça o forno em 200°C

Passe farinha nas mãos e em uma bancada ou mesa. 

pão de mandioquinha

Forme bolinhas com as mãos e coloque na assadeira.  Eu fiz bolinhas de 50g cada. 

Deixe descansar por 15 minutos

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados. 

pão de mandioquinha

Fiz um Reels no Instagram com alguns passos do modo de preparo. Pode dar uma olhada e aproveite para nos seguir.

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