Esse pão de mandioquinha foi uma receita que preparei para montarmos um chá da tarde com pratos brasileiros.
Escolhi a mandioquinha por ser uma raiz saborosa e muito utilizada no Brasil, além de ser super nutritiva.
É uma receita de pão fofinho super fácil de fazer. Fica perfeito para o chá da tarde, para fazer lanches para as crianças.
Você pode fazer seu pão de mandioquinha para preparar sanduíches ou para comer com manteiga, ou até puro mesmo.
Você pode fazer esta pasta de castanha de caju para acompanhar.
Ingredientes para o pão de mandioquinha
400g de mandioquinha
50g de açúcar
40 de manteiga ou óleo de coco
100ml de chá Infusiva restaura morno ( ou água)
200ml de leite de coco
3g de sal
800g de farinha
Modo de preparo para o pão de mandioquinha
Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
Prepare a infusão com o chá Restaura da Infusiva, coloque 1 colher de chá em 100ml de água quente depois de 7 minutos, coe e reserve.
Em uma tigela grande coloque a mandioquinha espremida, em seguida 100ml de chá restaura Infusiva, 200ml de leite de coco, 40g de óleo de coco ou manteiga, misture bem.
Acrescente 10g de fermento biológico, misture bem.
Em seguida acrescente a farinha aos poucos.
Amasse com as mãos.
Sove a massa por uns 10minutos.
A massa deve ficar homogênea e grudando um pouco mas mãos.
Cubra e deixe fermentar por 1h30. A massa vai crescer ficar bem esponjosa.
Unte e enfarinhe 3 assadeiras grandes.
Pre aqueça o forno em 200°C
Passe farinha nas mãos e em uma bancada ou mesa.
Forme bolinhas com as mãos e coloque na assadeira. Eu fiz bolinhas de 50g cada.
Deixe descansar por 15 minutos
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
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2 comentários em “Pão de Mandioquinha fácil de fazer”
Quantidade de mandioquinha?
Oie! Pode colocar 400g. Obrigada por avisar… vou arrumar a receita no post.