Gingerbread: Receita de Biscoito de Natal

Índice desta matéria

Gingerbread é aquele biscoito de natal feito geralmente em formato de menino, chamado  também por menino de biscoito, homem biscoito, homem gengibre ou menino de de biscoito.

 O sabor característico do Gingerbread são os das especiarias, principalmente o gengibre em pó, mas também vai canela e açúcar mascavo.

Neste post vou ensinar a fazer o Gingerbread sem leite, para quem tem algum tipo de restrição e com derivado de leite (manteiga).

A empolgação toda foi porque Lorenzo ganhou um quebra cabeça da história do menino de biscoito. E ele que já conhecia a história, se animou para fazer o seu  e ver quem seria mais rápido, ele ou biscoito.

receita de gingerbread menino de biscoito biscoito de natal
Receita fácil para fazer gingerbread – biscoito de natal com especiarias

Veja esta outras receitas típicas de Natal

Panetone de fermentação natural – O passo a passo para você fazer o panetone perfeito em casa.

Stollen ; Receita de pão alemão de Natal

O conto sobre o Menino de biscoito ( The Gingerbread boy tale)

A historia é assim: Um homem e uma mulher que não podiam ter filho.  Então, resolveram fazer um biscoito em forma de menino. 

Quando o biscoito ficou pronto, ele saiu correndo e fugiu.

O menino de biscoito corria muito e todos queriam comê-lo, uma vaca, um fazendeiro, crianças na escola…

Até que o menino de biscoito chegou a um lago. Como não podia atravessar, aceitou a ajuda de uma raposa que se ofereceu para levá-lo.

Conforme a água ia subindo, ele teve que ir subindo pela cauda, dorso até que quando se aproximou da cabeça da raposa ela o jogou para cima e o comeu.

Lorenzo adora essa história! E queria ver se o menino de biscoito ia sair correndo ou se ele ia conseguir ser mais rápido!

E foi por isso que  fizemos nosso menino de biscoito! Claro que ficou tão bom que nem deu tempo dele correr, pois comemos tudo rapidinho!

Ingredientes para o Gingerbread:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo de coco ou 4 colheres de sopa  de manteiga

1 ovo batido

1 colher de sopa de melado de cana ou 1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1/2 de xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo do Gingerbread:

Pré aqueça o forno a 160 – 180°C

Coloque todos os ingredientes em um tigela (Bowl) e misture até que formem uma massa que não grua nas mãos.

Abra a massa com um rolo

E corte o biscoitinhos do formato que desejar.

Aproveita as rebarbas amasse, abra  e corte os biscoitos novamente.

Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve para assar.

Fique de olho! Quando começar a ficar levemente escurinho na parte de baixo já pode tirar.

Assa bem rapidinho, cerca de 10 minutos.

Veja neste post outras receitas boas para sem feitas com as crianças.

A massa já cortada pronta para ir ao forno.

[exibir_afiliados]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile