Bolo de banana saudável e fácil de fazer

bolo de banana sem lactose sem gluten sem açucar receita bolo fit
Índice desta matéria

Bolo de Banana é tudo de bom né? Neste post vou te passar uma daquelas receitas práticas, fáceis e rápidas que todo mundo gosta. 
Um bolo de banana  feito sem açúcar, sem leite e sem farinha de trigo que fica delicioso!

Sabe aquele bolo de banana gostoso, super saudável, que vai bem no lanche da tarde?

Serve de ideia para quem tem que preparar a  lancheira das crianças ou dos adultos todos os dias e precisa variar os alimentos e também para acompanhar o chá ou café da tarde.

Quando bater  aquela fominha de coisa gostosa fora de hora, pode comer sem culpa e matar a vontade.

Agora chega de blá blá blá e vamos à receita!

Quer outras receitas boas de colocar na lancheira? Que tal estas opções?

Barrinha de cereal fácil de fazer

Bisnaguinha caseira 

Pão sem queijo

bolo de banana sem lactose sem gluten sem açucar receita bolo fit
Pensa em um bolo de banana gostos e saudável!

Ingredientes para o bolo de banana:

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 bananas nanicas bem maduras
  • Canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo: 


Pré aqueça o forno a 180/200°C.
Unte com azeite ou a gordura de sua preferência e enfarinhe uma assadeira daquelas com furo no meio ( a que usei tem aproximadamente 20cm).
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a uva passa e o azeite.
Passe a mistura para um “bowl” ( uma tigela grande). 
Acrescente a farinha de aveia, a canela e o fermento.
Misture bem até incorporar. 
Leve ao forno em temperatura de 180/200Cº por aproximadamente 40 minutos.

Para saber se o bolo está pronto, espete um palito ou um garfo, se sair limpo é porque o boo já está assado e já pode sair do forno.

Depois é só esperar até ficar quase frio para desenformar em um prato e servir!

Faz e me conta aqui nos comentários ou lá no Instagram como ficou!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Rolar para cima