Bolo de Banana é tudo de bom né? Neste post vou te passar uma daquelas receitas práticas, fáceis e rápidas que todo mundo gosta.
Um bolo de banana feito sem açúcar, sem leite e sem farinha de trigo que fica delicioso!
Sabe aquele bolo de banana gostoso, super saudável, que vai bem no lanche da tarde?
Serve de ideia para quem tem que preparar a lancheira das crianças ou dos adultos todos os dias e precisa variar os alimentos e também para acompanhar o chá ou café da tarde.
Quando bater aquela fominha de coisa gostosa fora de hora, pode comer sem culpa e matar a vontade.
Agora chega de blá blá blá e vamos à receita!
Quer outras receitas boas de colocar na lancheira? Que tal estas opções?
Barrinha de cereal fácil de fazer
Ingredientes para o bolo de banana:
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de uvas passas
- 4 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- 3 bananas nanicas bem maduras
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180/200°C.
Unte com azeite ou a gordura de sua preferência e enfarinhe uma assadeira daquelas com furo no meio ( a que usei tem aproximadamente 20cm).
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a uva passa e o azeite.
Passe a mistura para um “bowl” ( uma tigela grande).
Acrescente a farinha de aveia, a canela e o fermento.
Misture bem até incorporar.
Leve ao forno em temperatura de 180/200Cº por aproximadamente 40 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, espete um palito ou um garfo, se sair limpo é porque o boo já está assado e já pode sair do forno.
Depois é só esperar até ficar quase frio para desenformar em um prato e servir!
Faz e me conta aqui nos comentários ou lá no Instagram como ficou!