Carregando o Mundo!
Receitas

Gingerbread: Receita de Biscoito de Natal

receita gingerbread menino de biscoito de natal

Gingerbread é aquele biscoito de natal feito geralmente em formato de menino, chamado  também por menino de biscoito, homem biscoito, homem gengibre ou menino de de biscoito.

 O sabor característico do Gingerbread são os das especiarias, principalmente o gengibre em pó, mas também vai canela e açúcar mascavo.

Neste post vou ensinar a fazer o Gingerbread sem leite, para quem tem algum tipo de restrição e com derivado de leite (manteiga).

A empolgação toda foi porque Lorenzo ganhou um quebra cabeça da história do menino de biscoito. E ele que já conhecia a história, se animou para fazer o seu  e ver quem seria mais rápido, ele ou biscoito.

receita de gingerbread menino de biscoito biscoito de natal
Receita fácil para fazer gingerbread – biscoito de natal com especiarias

Veja esta outras receitas típicas de Natal

Panetone de fermentação natural – O passo a passo para você fazer o panetone perfeito em casa.

Stollen ; Receita de pão alemão de Natal

O conto sobre o Menino de biscoito ( The Gingerbread boy tale)

A historia é assim: Um homem e uma mulher que não podiam ter filho.  Então, resolveram fazer um biscoito em forma de menino. 

Quando o biscoito ficou pronto, ele saiu correndo e fugiu.

O menino de biscoito corria muito e todos queriam comê-lo, uma vaca, um fazendeiro, crianças na escola…

Até que o menino de biscoito chegou a um lago. Como não podia atravessar, aceitou a ajuda de uma raposa que se ofereceu para levá-lo.

Conforme a água ia subindo, ele teve que ir subindo pela cauda, dorso até que quando se aproximou da cabeça da raposa ela o jogou para cima e o comeu.

Lorenzo adora essa história! E queria ver se o menino de biscoito ia sair correndo ou se ele ia conseguir ser mais rápido!

E foi por isso que  fizemos nosso menino de biscoito! Claro que ficou tão bom que nem deu tempo dele correr, pois comemos tudo rapidinho!

Ingredientes para o Gingerbread:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo de coco ou 4 colheres de sopa  de manteiga

1 ovo batido

1 colher de sopa de melado de cana ou 1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1/2 de xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo do Gingerbread:

Pré aqueça o forno a 160 – 180°C

Coloque todos os ingredientes em um tigela (Bowl) e misture até que formem uma massa que não grua nas mãos.

Abra a massa com um rolo

E corte o biscoitinhos do formato que desejar.

Aproveita as rebarbas amasse, abra  e corte os biscoitos novamente.

Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve para assar.

Fique de olho! Quando começar a ficar levemente escurinho na parte de baixo já pode tirar.

Assa bem rapidinho, cerca de 10 minutos.

Veja neste post outras receitas boas para sem feitas com as crianças.

receita gingerbread menino de biscoito de natal
A massa já cortada pronta para ir ao forno.

Um comentário
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: