Gingerbread é aquele biscoito de natal feito geralmente em formato de menino, chamado também por menino de biscoito, homem biscoito, homem gengibre ou menino de de biscoito.
O sabor característico do Gingerbread são os das especiarias, principalmente o gengibre em pó, mas também vai canela e açúcar mascavo.
Neste post vou ensinar a fazer o Gingerbread sem leite, para quem tem algum tipo de restrição e com derivado de leite (manteiga).
A empolgação toda foi porque Lorenzo ganhou um quebra cabeça da história do menino de biscoito. E ele que já conhecia a história, se animou para fazer o seu e ver quem seria mais rápido, ele ou biscoito.
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O conto sobre o Menino de biscoito ( The Gingerbread boy tale)
A historia é assim: Um homem e uma mulher que não podiam ter filho. Então, resolveram fazer um biscoito em forma de menino.
Quando o biscoito ficou pronto, ele saiu correndo e fugiu.
O menino de biscoito corria muito e todos queriam comê-lo, uma vaca, um fazendeiro, crianças na escola…
Até que o menino de biscoito chegou a um lago. Como não podia atravessar, aceitou a ajuda de uma raposa que se ofereceu para levá-lo.
Conforme a água ia subindo, ele teve que ir subindo pela cauda, dorso até que quando se aproximou da cabeça da raposa ela o jogou para cima e o comeu.
Lorenzo adora essa história! E queria ver se o menino de biscoito ia sair correndo ou se ele ia conseguir ser mais rápido!
E foi por isso que fizemos nosso menino de biscoito! Claro que ficou tão bom que nem deu tempo dele correr, pois comemos tudo rapidinho!
Ingredientes para o Gingerbread:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de coco ou 4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
1 colher de sopa de melado de cana ou 1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/2 de xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo do Gingerbread:
Pré aqueça o forno a 160 – 180°C
Coloque todos os ingredientes em um tigela (Bowl) e misture até que formem uma massa que não grua nas mãos.
Abra a massa com um rolo
E corte o biscoitinhos do formato que desejar.
Aproveita as rebarbas amasse, abra e corte os biscoitos novamente.
Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve para assar.
Fique de olho! Quando começar a ficar levemente escurinho na parte de baixo já pode tirar.
Assa bem rapidinho, cerca de 10 minutos.