Receita de Panzanella: receita clássica italiana

panzanella salada pão italiana
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Hoje vou compartilhar a receita de Panzanella  que vou fazer como um dos acompanhamentos para Ceia de Natal aqui de casa.
Trata-se de uma receita clássica italiana típica do verão.
A Panzanella, é uma receita tradicional em diversas regiões na Itália utiliza pão amanhecido, tomates, manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta. É uma daquelas receitas onde as famílias aproveitam os alimentos que já tem. Portanto, existem diversas versões por aí.
A que preparo aqui em casa, é uma versão de Panzanella com Aspargos.
Pode fazer que é sucesso garantido!
 Rende 6 porções

Ingredientes para Panzanella:

  • 400g de aspargos frescos descascados.
  • 1 pepino sem casca em sem semente  cortado em pedaços pequenos
  • 8  tomates cereja cortados ao meio
  • 2 tomates italiano cortados em gomos
  • 1 cebola roxa corta em gomos finos
  • 80g de azeitona preta sem caroço
  • 30 g  Alcaparras em conserva escorridas
  • 300g Pão italiano cortado em cubos
  • Vinagre balsâmico 3 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de chá de Folhas de manjericão grande
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela cozinhe os aspargos até que fiquem levemente macios.
Retire da água e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
Corte os aspargos do tamanho que desejar coloque em uma saladeira
Junte o pepino, o tomate cereja, o tomate em gomos, a cebola, roxa, a azeitona, a alcaparra e o pão em cubos.
Em uma tigela misture bem o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Tempere a salada com o molho  e junte as folhas de manjericão. Deixe descansar até o pão absorver os  temperos e sirva.

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