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Nhoque de batata : receita tradicional! Família toda na cozinha e alguma confusão!

nhoque receita tradicional caseira

Neste domingo foi dia de prepararmos nhoque de batatas. Nem sei por que ainda não tinha postado aqui. Esta receita é feita por minha família desde sempre e fica uma delícia!

Diz a lenda, que conquistei o maridão pela barriga com este nhoque.

Bom, como quase todas as massas que preparamos por aqui, contamos com a ajuda do Lorenzo, afinal, brincar de massinha é muito bom!

Mas vamos lembrar…. a parte da plenitude da maternidade… o romantismo de ter a família inteira na cozinha não é assim muito parecida com a realidade!

Se quiser ir direto para receita clica aqui.

Criança na cozinha pra fazer nhoque, a vida real:

Lorenzo me vê de avental e pergunta:  -Mãe o que você está fazendo?

Eu respondo: -Nhoque.

Lorenzo: -Eu quero ajudar!!!

Eu:- Claro, filho! Lave sua mão e pode vir…

Separo uma porção da massa e falo: -Com  mão bem leve, vamos fazer minhocas bem grandes!

Lorenzo:-Eu vou fazer do meu jeito!

Pega uma porção da massa… mistura tudo e faz uma bolota! Eu quero fazer bolas!

Pacientemente eu explico: -Lorenzo não é assim… vamos fazer a minhoca e depois cortar. Serão pequenos quadradinhos na verdade…

Lorenzo: Ah! Eu quero cortar!

E corta tudo do seu jeito! até aí ok…

De repente enfia a mão no pacote de farinha e espalha toneladas de farinha em tudo!

Quando digo: -Chega! Já temos farinha suficiente para não grudar no balcão! E o Chris tira a mão dele do pacote de farinha.

Lorenzo fica virado no Giraia! Começa a jogar toda massa que consegue no chão… até ser contido pelo Chris.

Chuta, morde, soca tudo que vê pela frente….

Acaba indo para o quarto acalmar o coração… depois de mais calmo eu vou, passo um sermão e saio.

Poucos minutos depois ele volta para a cozinha… tranquilo….

Dá tudo certo…. e o almoço é um sucesso! Quando nossos convidados: Vovó, Tia e Tio chegam… ele está um príncipe brincando! E a mãe louca aqui ainda diz… hoje está especial! Lorenzo ajudou!

Por isso, não se iluda. A maternidade é mesmo o caos… com altos e baixos…

E ajuda de criança na cozinha costuma ser bem caótica também!! Mas queremos dar o exemplo, queremos que ele aprenda que é bom preparar o próprio alimento! E que nada fica pronto em um passe de mágica!

Bora respirar fundo e agradecer que dessa vez a cozinha ainda não foi completamente destruída!

Bem, deixando a parte zero glamour de lado… a receita é realmente muito boa e faz muito sucesso!!! Esta é a minha última versão de nhoque!

Experimente!

nhoque caseiro tradicional como fazer
preparando a massa do nhoque para cortar

Ingredientes para o nhoque:

3kg de batatas asterix (aquela com a casca rosa)

4 ovos

3 colheres de manteiga

Quanto baste de farinha até dar o ponto aproximadamente 4 a 5 xícaras

sal a gosto

Modo de preparo da massa do Nhoque:

Leve as batatas ao forno e deixe assar em fogo alto até que ao espetar um garfo esteja macia no interior. ( fazendo desse jeito, a batata fica mais “sequinha” e precisa usar menos farinha para dar o ponto).

Leva aproximadamente 1 hora, mas fique de olho.

Coloque uma panela bem grande com água para ferver . Quando chegar ao ponto de ebulição adicione sal a gosto e azeite.

Em uma tigela bem grande, com um espremedor de batatas, esprema as batatas.

Acrescente os ovos, a manteiga, o sal  e misture com as mãos.

Coloque a farinha e vá amassando com as mão até que fique uma massa lisa e homogênea… ainda grudando um pouquinho nas mãos.

Espalhe farinha em uma mesa ou bancada e coloque a massa. Com as mãos enrole a massa formando uma “minhoca” e por fim corte os pedacinhos.

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massa do nhoque já cortada pronta para ir para panela

Despeje os pedacinhos na água e espere até boiarem.

Com uma peneira passamos por uma tigela com água com gelo e depois para uma travessa onde será servido.

Sirva com o molho de sua preferência.

Nosso Molho de tomate

O nosso preferido é o clássico de tomates.

No liquidificador bata aproximadamente 12 tomates com uma cenoura. (se não tiver, pode usar tomates pelados)

Em uma panela doure a cebola e o alho.

Se for usar carne doure junto com a cebola e o alho e coloque o sal.

Acrescente os tomates batidos.

Deixe cozinhar até que reduza bem o líquido.

Por último acrescente a salsinha, o manjericão e acerte o sal e a pimenta.

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Já fez Boeuf Borguignon? Esse prato com nome difícil, ingredientes barato e muito sabor com aquele sabor de amor!

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