Hoje vou compartilhar a receita de Panzanella que vou fazer como um dos acompanhamentos para Ceia de Natal aqui de casa.
Trata-se de uma receita clássica italiana típica do verão.
A Panzanella, é uma receita tradicional em diversas regiões na Itália utiliza pão amanhecido, tomates, manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta. É uma daquelas receitas onde as famílias aproveitam os alimentos que já tem. Portanto, existem diversas versões por aí.
A que preparo aqui em casa, é uma versão de Panzanella com Aspargos.
Pode fazer que é sucesso garantido!
Rende 6 porções
Ingredientes para Panzanella:
- 400g de aspargos frescos descascados.
- 1 pepino sem casca em sem semente cortado em pedaços pequenos
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 2 tomates italiano cortados em gomos
- 1 cebola roxa corta em gomos finos
- 80g de azeitona preta sem caroço
- 30 g Alcaparras em conserva escorridas
- 300g Pão italiano cortado em cubos
- Vinagre balsâmico 3 colheres de sopa
- 1/2 xícara de chá de Folhas de manjericão grande
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe os aspargos até que fiquem levemente macios.
Retire da água e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
Corte os aspargos do tamanho que desejar coloque em uma saladeira
Junte o pepino, o tomate cereja, o tomate em gomos, a cebola, roxa, a azeitona, a alcaparra e o pão em cubos.
Em uma tigela misture bem o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Tempere a salada com o molho e junte as folhas de manjericão. Deixe descansar até o pão absorver os temperos e sirva.
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