Estava devendo essa receita faz tempo!
Granola caseira é uma das coisas mais gostosas e fáceis de fazer, além de perfurmar o ambiente enquanto assa! É mesmo uma delícia!
Depois que fiz em casa a primeira vez, não consegui mais comprar pronta! Simplesmente, porque gosto muito mais da nossa!
A receita é só uma ideia.. você pode criar com os seus ingredientes preferidos!
500g de aveia prensada
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de melado de cana
1/4 de xícara de uva passa
1/4 de xícara de cranberry desidratada
1/4 de xícara de castanha do pará
1/4 de xícara de castanha de caju torrada
1/4 de xícara de amêndoas
1/4 de xícara de semente de girassol
Pré aqueça o forno a 160 -180ºC
Em um recipiente misture o óleo de coco, a aveia, o açúcar,o melado e a semente de girassol.
Espalhe em forma e leve ao forno.
Após 15 min abra, mexa e volte ao forno até obter a coloração desejada. Eu gosto da minha mais escurinha.
Quando estiver no ponto desejado tire do forno e misture as frutas e as castanhas.
Ela ainda estará amolecida, espere esfriar para ficar crocante e pronto!