Nesse post eu ensino uma receita de cookies com gotas de chocolate que pode ser feita usando derivados de leite ou sem leite. Esses cookies são super saborosos, super fáceis de fazer e é um forma bacana de presentear.
Inclusive, teve um ano em que Chris e Lorenzo levaram os cookies para presentear os colegas no trabalho no final do ano. Foi um sucesso absoluto, Lorenzo voltou pra casa realizado!
As crianças adoram! E é uma ótima receita fazer com as crianças.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 220 gramas de açúcar mascavo
- 150g de manteiga ou óleo de coco
- 6 gotas de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 125 gramas de farinha de trigo branca
- 125 gramas de farinha de trigo integral
- 5 gramas de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 120 gramas de chocolate amargo em gotas
- 70 gramas de nozes picadas
Modo de preparo dos cookies
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo;
Adicione a baunilha, o ovo e o sal bata bem;
Misture aos poucos a farinha e o fermento.
Fora da batedeira, adicione as nozes, o chocolate e misture bem.
Como preparar sem batedeira
Coloque os ingredientes em um bowl e misture os ingredientes seguindo a mesma ordem. Primeiro o açúcar e a manteiga, depois o ovo, a baunilha, o sal depois a farinha ,o fermento, o chocolate e as nozes.
Modele seus cookies
Despeje a massa em plástico filme e feche formando um salame.
Leve a geladeira e deixe gelar bem, pelo menos por umas 3 horas.
Pré aqueça o forno a 180/200ºC.
Unte uma assadeira.
Retire o plástico filme da massa ae corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Espalhe na forma deixando uma boa distância entre os biscoitos..
Leve ao forno para assar entre 10 e 15 minutos.
Eles saem do forno ainda um pouquinho moles (bem pouquinho) assim, quando esfriar ficam crocantes por fora e macios por dentro.