Neste post vou passar uma receita de bisnaguinha sem leite, feita com água.
Meu filho, entrou em uma fase de querer comer bisnaguinha então comecei a comprar as industrializadas, mas aí percebi que ele queria mais e mais. Só que eu não gosto de consumir com muita frequência muitos alimentos industrializados com aqueles ingredientes estranhos que não usamos na cozinha de casa.
Para solucionar a questão, testei e acabei chegando nesta receita de bisnaguinha com ingredientes fáceis.
É uma ótima opção para levar de lanche para a escola, além de ser mais saudável do que as que comprarmos de pacotinho.
Então vamos à receita!
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
5 colheres de azeite (ou o óleo de sua preferência)
1 ovo
3/4 de xícara de água morna
1/2 pacote de fermento seco para pão ( 5g )
1 colher de sopa de açúcar ( usei demerara, mas pode ser qualquer um)
1 colher de chá de sal
Como fazer:
Em um “bowl” (tigela) grande misture a água morna com o fermento, mexa bem até dissolver.
Acrescente o açúcar, o óleo e o ovo.
Misture bem até incorporar.
Acrescente a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral e o sal. Sove um para pouco incorporar.
Vai ficar uma massa grudenta
Transfira a mistura para uma bancada ou mesa enfarinhada.
E sove mais até a mistura ficar lisa e não muito grudenta.
Forme uma bola e coloque de volta no “bowl”.
Deixe crescer de 1h à 2h
Depois, enfarinhe levemente uma bancada ou mesa e abra a massa com o rolo
Corte em tirinhas e enrole.
O tamanho das tiras e quantidade de voltas determinará o tamanho da bisnaguinha.
Deixe crescer por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno em 200° a 220°
Leve as bisnaguinhas para assar por aproximadamente 20 minutos.
Para acompanhar, recomendo essa Pasta de castanha de caju!
1 comentário em “Bisnaguinha caseira: receita sem leite”
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