Bisnaguinha caseira: receita sem leite

Bisnaguinha caseira sem lactose sem leite receita
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Neste post vou passar uma receita de bisnaguinha sem leite, feita com água.

Meu filho, entrou em uma fase de querer comer  bisnaguinha então comecei a comprar as industrializadas, mas aí percebi que ele queria mais e mais. Só que eu não gosto de consumir com  muita frequência muitos alimentos industrializados com aqueles ingredientes estranhos que não usamos na cozinha de casa.

Para solucionar a questão, testei e acabei chegando nesta receita de bisnaguinha com ingredientes fáceis.

É uma ótima opção para levar de lanche para a escola, além de ser mais saudável do que as que comprarmos de pacotinho.

Então vamos à receita!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

5 colheres de azeite (ou o óleo de sua preferência)

1 ovo

3/4 de xícara de água morna

1/2 pacote de fermento seco para pão  ( 5g )

1 colher de sopa de açúcar ( usei demerara, mas pode ser qualquer um)

1 colher de chá de sal

Como fazer:

Em um “bowl” (tigela) grande  misture a água morna com o fermento, mexa bem até dissolver.

Acrescente o açúcar, o óleo e o ovo.

Misture bem até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral e o sal. Sove um para pouco incorporar.

Vai ficar uma massa grudenta

Transfira a mistura para uma bancada ou mesa enfarinhada.

E sove mais até  a mistura ficar lisa e não muito grudenta.

Forme uma bola e coloque de volta no “bowl”.

Deixe crescer de 1h à 2h

Depois,  enfarinhe levemente uma bancada ou mesa e abra a massa com o rolo

Corte em tirinhas e enrole.

O tamanho das tiras e quantidade de voltas determinará o tamanho da bisnaguinha.

Deixe crescer por mais 1 hora.

Pré aqueça o forno em 200° a 220°

Leve as  bisnaguinhas para assar por aproximadamente 20 minutos.

Para acompanhar, recomendo essa  Pasta de castanha de caju!

1 comentário em “Bisnaguinha caseira: receita sem leite”

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