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Receita de Peixe Assado com batatas

Peixe assado receita

Vou passar a receita de um Peixe assado super fácil de preparar e fica delicioso!

Nos dias mais quentes dá vontade de comer um peixe gostoso com um bom vinho branco, né? 

Este peixe assado  também é uma boa alternativa para fazer na sexta feira santa ou até uma sugestão para prato de almoço de páscoa.

Para nós, esse é o tipo de prato que nos faz  lembrar das viagens para cidades litorâneas com praias lindas, acho incrível a ligação das comidas com os lugares.

Recife é um dos lugares que sempre voltamos pela comida. Nesse post tem dicas dos restaurantes que a gente mais gosta na cidade.

 

Ingredientes para o peixe assado:

Um peixe inteiro de aproximadamente 1,5 kg – já limpo

500g de batatas

2 tomates

Metade de um pimentão sem as sementes

1 xícara e meia de vinho branco.

suco de meio limão

meia xícara de azeite

4 cebolas

3 dentes de alho amassados.

coentro  a gosto

alecrim a gosto

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo do peixe assado

Pré aqueça o forno em 250°C

Corte as cebolas em rodelas ou meia lua e reserve

Corte os tomates em rodelas e reserve

Corte o pimentão em tiras e reserve

Descasque e corte em rodelas as batatas e cozinhe por alguns minutos com um pouquinho de sal. Elas devem estar cozidas mas ainda firmes e reserve.

Coloque na diagonal o peixe em uma assadeira grande, faça um corte no sentido do comprimento de cada lado.

receita de peixe assado peixe ao forno
Faça um corte no sentido do comprimento.

Espalhe o alho amassado por todo o peixe, tempere com o sal e a pimenta.

Espalhe o azeite por cima do peixe, e o vinho branco.

Nos espaços vazios da assadeira, coloque de um lado a cebola, do outro o tomate e o pimentão.

Cubra apenas a parte da assadeira com a cebola, e leve ao forno pro aproximadamente 30 minutos.

Depois, retire o papel alumínio e coloque as batatas e leve ao forno por mais uns 10  a 15 minutos.

Prontinho é só servir!

 

Quer uma receita de peixe diferente? Experimente fazer esse peixe com banana!

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