Vou passar a receita de um Peixe assado super fácil de preparar e fica delicioso!
Nos dias mais quentes dá vontade de comer um peixe gostoso com um bom vinho branco, né?
Este peixe assado também é uma boa alternativa para fazer na sexta feira santa ou até uma sugestão para prato de almoço de páscoa.
Para nós, esse é o tipo de prato que nos faz lembrar das viagens para cidades litorâneas com praias lindas, acho incrível a ligação das comidas com os lugares.
Ingredientes para o peixe assado:
Um peixe inteiro de aproximadamente 1,5 kg – já limpo
500g de batatas
2 tomates
Metade de um pimentão sem as sementes
1 xícara e meia de vinho branco.
suco de meio limão
meia xícara de azeite
4 cebolas
3 dentes de alho amassados.
coentro a gosto
alecrim a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do peixe assado
Pré aqueça o forno em 250°C
Corte as cebolas em rodelas ou meia lua e reserve
Corte os tomates em rodelas e reserve
Corte o pimentão em tiras e reserve
Descasque e corte em rodelas as batatas e cozinhe por alguns minutos com um pouquinho de sal. Elas devem estar cozidas mas ainda firmes e reserve.
Coloque na diagonal o peixe em uma assadeira grande, faça um corte no sentido do comprimento de cada lado.
Espalhe o alho amassado por todo o peixe, tempere com o sal e a pimenta.
Espalhe o azeite por cima do peixe, e o vinho branco.
Nos espaços vazios da assadeira, coloque de um lado a cebola, do outro o tomate e o pimentão.
Cubra apenas a parte da assadeira com a cebola, e leve ao forno pro aproximadamente 30 minutos.
Depois, retire o papel alumínio e coloque as batatas e leve ao forno por mais uns 10 a 15 minutos.
Prontinho é só servir!