Pão sem queijo (sem leite, sem ovo, sem glúten)

Pão de Quê Pão Sem queijo sem leite
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Que tal preparar um pão sem queijo, um primo do pão de queijo sem leite e derivados? Aqui eu ensino como fazer! 
 
Hoje o dia está bem chuvoso por aqui. Por isso deu vontade um lanche quentinho!! Lembrei desta receita de pão sem queijo.
 
É ótima! Sem leite, sem ovo, sem farinha de trigo.
Lorenzo, nosso filho,  adora!! É um pãozinho que eu costumo fazer de mandioquinha, mas, pode ser feito com batata doce, mandioca, inhame.
 
O melhor, é super simples de fazer!!

Ingredientes para o pão sem queijo

  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 300g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 50 ml de óleo de coco ou azeite
  • 1 copo  de água fria
  • Alecrim ou orégano a gosto
  • gergelim a gosto

Modo de preparo do pão sem queijo

Cozinhe a mandioquinha, ou a batata doce  com um pouco de sal, escorra e amasse ou passe no espremedor.

Pré aqueça o forno em 180º

Em uma tigela grande, coloque os polvilhos, o sal, o óleo, o gergelim, o orégano ou alecrim e misture com as mãos, vá acrescentando água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos.

Pao sem queijo Pão de quê
Ponto da massa de pão sem queijo de mandioquinha

Forme bolinhas e coloque em uma assadeira

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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1 comentário em “Pão sem queijo (sem leite, sem ovo, sem glúten)”

  1. Pingback: Pão de Mandioquinha fácil de fazer - Nossa! O Mundo é Nosso

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