Que tal preparar um pão sem queijo, um primo do pão de queijo sem leite e derivados? Aqui eu ensino como fazer!
Hoje o dia está bem chuvoso por aqui. Por isso deu vontade um lanche quentinho!! Lembrei desta receita de pão sem queijo.
É ótima! Sem leite, sem ovo, sem farinha de trigo.
Lorenzo, nosso filho, adora!! É um pãozinho que eu costumo fazer de mandioquinha, mas, pode ser feito com batata doce, mandioca, inhame.
O melhor, é super simples de fazer!!
Ingredientes para o pão sem queijo
- 500 g de mandioquinha cozida
- 300g de polvilho azedo
- 200g de polvilho doce
- Sal a gosto
- 50 ml de óleo de coco ou azeite
- 1 copo de água fria
- Alecrim ou orégano a gosto
- gergelim a gosto
Modo de preparo do pão sem queijo
Cozinhe a mandioquinha, ou a batata doce com um pouco de sal, escorra e amasse ou passe no espremedor.
Pré aqueça o forno em 180º
Em uma tigela grande, coloque os polvilhos, o sal, o óleo, o gergelim, o orégano ou alecrim e misture com as mãos, vá acrescentando água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos.
Forme bolinhas e coloque em uma assadeira
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
1 comentário em “Pão sem queijo (sem leite, sem ovo, sem glúten)”
Pingback: Pão de Mandioquinha fácil de fazer - Nossa! O Mundo é Nosso