Homus ou Húmus é um prato típico do Oriente Médio que usa o grão de bico como base e o tahine que é uma pasta gergelim.
Essa combinação cria um prato delicioso super saudável, com fontes de cálcio e proteína.
Fica ótimo como aperitivo e pode ser servido com o tradicional pão pita, com torradas ou com o que preferir.
O Tahine é um ingrediente importante para que seu Homus não seja uma simples pasta de grão de bico.
Você encontra o tahine em lojas de produtos árabe e em alguns super mercados no corredor com ingredientes de culinária internacional.
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Ingredientes para o Homus
- 2 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
- 3 dentes de alho
- Suco de um limão
- Coentro a gosto
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- Páprica defumada (opcional para finalizar)
Modo de preparo
Um dia antes, coloque o grão de bico de molho.
No dia do preparo, descarte a agua em que o grão de bico ficou de molho. Em uma panela de pressão coloque o grão de bico escorrido, acrescente água até cobrir o grão de bico. A água cobre mais ou menos um 3 dedos acima do grão. Leve a panela de pressão ao fogo, quando pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Desligue a panela e aguarde a pressão sair.
Escorra o grão de bico e reserve.
Bata o grão de bico com os demais ingredientes no processador ou liquidificador.
Se quiser pode acrescentar mais azeite e páprica defumada para servir.
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