Carregando o Mundo!
Receitas

Kafta: Receita fácil com carne moída

kafta receita cafta

A Kafta é um tipo “almondega” de origem persa chamada originalmente de “Küfta”. Um prato muito consumido em diversos países do oriente médio. Hoje em dia já é bem difundido no mundo todo.

Aqui no Brasil ficou comumente classificada como um prato árabe.

Gosto muito de fazer Kafta em casa, porque é uma forma de diversificar em casa, usando carne moída que é um ingrediente simples e super versátil. Além de ser uma opção saudável.

Adoro combinar a Kafta com com tomates assados, cebola e pão sírio Ou fazer uma salada caprichada para acompanhar.

Veja como preparar uma Kafta deliciosa:

Ingredientes

  • 500g de carne moída ( usei patinho)
  • 1/2 cebola picada bem pequenininha
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 colher de sopa de pimenta Síria
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Salsinha e hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo da kafta

Em uma tigela grande ( bowl), misture a cebola, o alho, o azeite, a pimenta síria, o cominho, a salsinha e o hortelão com a carne

Neste momento ainda não colocamos o sal, deixe para quando finalizar o prato.

Molde as Kaftas com as mãos. Eu faço primeiro uma bolinha e depois vou pressionando levemente para que fique com o formato mais comprido como estamos acostumados aqui no Brasil. Em alguns lugares as kaftas são feitas redondinhas mesmo, como almondegas. Cabe a você escolher como prefere.

Tem um destaque no Instagram com os stories onde eu mostro como preparar a Kafta. Confere lá e aproveite para nos seguir.

Leve para grelhar em uma frigideira quente com um fio de azeite, ou asse na churrasqueira

Vire de todos os lados até que fiquem douradas por completo.

Por último salpique sal. Assim você garante que sua Kafta fique suculenta.

Outras receitas de pratos árabes que pode interessar:

Homus: Receita arabe de pasta de grão de bico e tahine

Babaganoush: Mais uma receita árabe dessa vez ,feita com berinjela

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: