Neste post eu te ensino como fazer Dadinho de Tapioca em duas versões: a tradicional, frita e também o dadinho de tapioca assado.
Ambos ficam deliciosos, mas aqui em casa o campeão acabou sendo o assado.
Ingredientes para o Dadinho de tapioca
- 200g de tapioca granulada ( aquela de fazer bolo, com umas bolinhas, fica na parte que vende pipoca, farofa, farinha de rosca no mercado)
- 250g de queijo ralado- (eu usei queijo meia cura da canastra. Pode ser queijo coalho também)
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo quanto baste para fritar ( se for fritar)
Modo de preparo
Rale o queijo e coloque em bowl com a tapioca.
Ferva o leite, assim que ferver e começar a subir, desligue o fogo e acrescente o leite a mistura da tapioca e o queijo.
Misture bem e coloque o sal e a pimenta.
Pegue uma assadeira ou travessa retangular pequena, forre com plástico filme e distribua uniformemente a mistura.
Leve para a geladeira por pelo menos 2horas

A mistura vai ficar durinha, tire do plástico filme corte em cubos.
Rende bastante, você pode cortar a quantidade de cubinhos que vai consumir e guardar na geladeira o restante para finalizar depois.
Aqui em casa a massa do dadinho durou uns 4 dias na geladeira.
Para fazer o Dadinho de Tapioca frito:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os dadinhos em uma panela.
Coloque 3 ou 4 cubinhos de cada vez
Deixe dourar e retire com uma espumadeira.
Atencão! Fique de olho porque frita bem rápido.
Passe para um prato com papel absorvente. Depois que o papel absorver o excesso do óleo é só servir!
Para fazer o Dadinho de Tapioca Assado:

Pré Aqueça o forno a 200°C
Unte uma assadeira com óleo
Coloque os cubinhos de Tapioca
Leve para assar por aproximadamente 15 min.
Tire a assadeira do forno e com muito cuidado porque a massa estará macia, vire os cubinhos.
Coloque de volta no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Com cuidado retire os dadinhos da assadeira e sirva!
Experimente acompanhado de geléia de pimenta!