Casca louca – Carne louca vegana com casca de banana verde

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Hoje vou  ensinar como fazer a Casca Louca que foi uma das receitas que apareceram no programa É de Casa da TV globo no Quadro Meu pé de fruta!

Essa foi uma das receitas mais curiosas, um tipo de antepasto que  lembra uma carne louca feita com casaca de banana verde! 

Fica uma delícia! Eu prometo!

A receita eu peguei com minha irmã Camila Leão, artesã, mosaicista que fazia trabalhos incríveis!  

 

Como fomos parar no É de casa!?

A equipe do programa estava procurando uma casa que tivesse um pé de banana no quintal, então, encontraram a casa da família da minha irmã.

Deu tudo certo e foram lá gravar uma parte do quadro  Meu pé de fruta no programa É de Casa da TV Globo.

Como eu faço muitas receitas com banana, quem acompanha o blog já sabe, ela me pediu para preparar algum quitute.

Então, eu escolhi dois dos nossos queridinhos, o bolo de banana saudável sem açúcar, sem farinha e sem leite e a campeã de acesso no blog, a super versátil panqueca de banana verde.

Para o recheio da panqueca a Camila, minha irmã, preparou a casca louca de banana verde e um refogado com coração da banana que lembra o aspecto de uma carne louca, então pode ser chamada também de carne louca vegana.

Vamos então à receita da Casca Louca de Banana verde

Ingredientes para a Casca Louca

  • 8 bananas verdes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer a Casca Louca

Destaque as bananas matendo-as fechadas e lave em água corrente.

Coloque para cozinhar em panela pressão com água até cobrir as bananas.

Ligue o fogo e quando a panela pegar pressão, ou seja começar a fazer barulho, conte 8 minutos e desligue.

Espere até que a pressão saia da panela.

Tire a poupa da banana e reserve para fazer biomassa.

Corte a casca da banana em fatias bem finas.

Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola, o alho, o tomate e o louro.

Refogue um pouco até dourar levemente o alho a cebola e amolecer os tomates.

Acrescente a casca de banana, uma xícara de água deixe cozinhar até que seque um pouco o líquido e finalize com o sal, a pimenta e a salsinha.

Pronto! É só servir!

No programa servimos com a panqueca de biomassa

Veja aqui outras receitas com a biomassa de banana verde:

bolo de chocolate com biomassa

cupcake de cacau sem trigo e sem leitep

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