Quer fazer um Brownie denso, molhadinho com sabor intenso? Neste post eu vou te passar a receita para você acertar de vez e preparar o seu melhor Brownie.
Ingredientes para o Brownie
- 140 g de chocolate
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 200 de açúcar demerara
- 200g de manteiga
- 50 g de cacau em pó
- 110g de farinha de trigo peneirada.
- 5 ovos
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
Modo de preparo do Brownie
Coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate em uma tigela grande.
Coloque em banho maria e misture bem até até o chocolate derreter e incorporar bem aos demais ingredientes. A mistura deve ficar lisa e uniforme.

Tire a tigela do banho maria e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e depois acrescente á mistura e mexa para incorporar.
Por último, junte farinha e o cacau.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Espalhe em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 180 C por 25 min.
Atenção: Quando estiver pronto: vai formar uma crostinha fina por cima, mas o meio fica ainda um pouco húmido. Então, ao fazer o teste do palito, o palito sai ainda com algum resquício da massa.

Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
Sirva seu Brownie com os quadradinhos empilhados ou do jeito que preferir.

Veja outras receitas que você pode gostar:
Cookies com gotas de chocolate
Muffin de cenoura com chocolate