Carregando o Mundo!
Receitas

Bolo de limão: Receita que dá certo.

bolo de limão

Receita do bolo de limão delicioso. Como quis aproveitar que encontrei lindos limões sicilianos orgânicos decidi fazer um bolo que ficou maravilhoso. Já fiz essa receita outras vezes com outros tipos de limão e também fica ótimo!

O Bolo de limão é ótimo para quando você quer um bolo com um sabor mais leve e cítrico. A receita é super fácil e pode ser preparada para um lanche da tarde de ultima hora ou até para um café da manhã mais especial. Gosto também da opção de bolos caseiros para compor a lancheira do filho na escola.

Veja agora como preparar seu bolo de limão .

Ingredientes:

  • 70 gramas de manteiga ( se for alérgico pode substituir por óleo de coco)
  • 3 ovos
  • 2 limões ( usei siciliano)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar ( usei demerara)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180º


Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 20 cm. Eu gosto de usar as assadeiras com furo no meio.


Com ralador, raspe a casca do limão e reserve. ( cuidado para não ralar a parte branca que traz amargor, só vamos usar a parte verde ou amarela)

Esprema o suco dos limões em um copo e reserve
Separe as claras das gemas

Em uma batedeira Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar e a manteiga até clarear

bolo de limão,  receita
a gema batida com o açúcar ica assim clarinha

Junte o suco do limão bata mais um pouco

Acrescente a farinha e o fermento e bata para incorporar

Acrescente as claras e misture com uma colher ou espátula até incorporar.

Transfira para a assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido em 180ºC

O bolo estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo.

No meu forno levou 40 minutos

Outras receitas que você pode gostar:

Bolo de chocolate saudável!

Cookies com gotas de chocolate.

Bolo de banana super fácil!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.