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Receitas

Bolo caseiro de amêndoas e castanha do pará

bolo sem gluten bolo de amendoas castanha do pará sem leite

Essa receita de bolo é super fácil e  ficou ótima! É sem trigo, sem leite e com pouco açúcar.

Sabe quando bate uma vontade de comer alguma coisa gostosa no meio da tarde, mas você não quer perder o foco e render a bolos e biscoitos industrializados?

Olha! Essa opção atende quem tem restrições a glúten e intolerância a lactose ou alergia ao leite.  Pode ser uma ideia boa para incluir na lancheira das crianças ou até para levar de lanche para o trabalho, para os momentos que dão aquela fominha fora de hora.

Por aqui, confesso que inventei essa receita assim: no alto da TPM queria comer algum docinho, um bolo para acompanhar um “chazinho”… mas queria alguma coisa saudável.

Parei na loja de produtos naturais, comprei farinha de castanha do Pará e farinha de amêndoas.  Cheguei em casa e fui misturando as coisas como se fosse fazer um bolo normal. E não é que deu certo?

Deu muito certo! Por isso vim correndo compartilhar a receita aqui com vocês!

Bolo sem gluten, bolo sem leite
Bolo de amêndoas e castanha do pará.

Ingredientes para o bolo:

1 xícara de farinha de amendôas

1 xícara com farinha de castanhas do pará

4 ovos

1 colher de sopa de fermento químico ( aquele para bolo)

50g  de açúcar de coco

1 colher de sopa de uva passa

1 colher de sopa de óleo coco

Amêndoas laminadas para decorar

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C

Unte uma forma pequena de bolo inglês, (aproximadamente 15cm x 7cm x 5cm) com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas.

Em uma batedeira, coloque os ovos e bata com o óleo de coco e o açúcar de coco.

Adicione as farinhas e o fermento e bata até incorporar.

Adicione as uvas passas bata até incorporar.

Coloque a mistura do bolo na forma.

Por último, coloque suavemente as amêndoas laminadas por cima da massa e leve para assar por aproximadamente 45min até que ao espetar o um palito, este saia limpo.

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