Essa receita de bolo é super fácil e ficou ótima! É sem trigo, sem leite e com pouco açúcar.
Sabe quando bate uma vontade de comer alguma coisa gostosa no meio da tarde, mas você não quer perder o foco e render a bolos e biscoitos industrializados?
Olha! Essa opção atende quem tem restrições a glúten e intolerância a lactose ou alergia ao leite. Pode ser uma ideia boa para incluir na lancheira das crianças ou até para levar de lanche para o trabalho, para os momentos que dão aquela fominha fora de hora.
Por aqui, confesso que inventei essa receita assim: no alto da TPM queria comer algum docinho, um bolo para acompanhar um “chazinho”… mas queria alguma coisa saudável.
Parei na loja de produtos naturais, comprei farinha de castanha do Pará e farinha de amêndoas. Cheguei em casa e fui misturando as coisas como se fosse fazer um bolo normal. E não é que deu certo?
Deu muito certo! Por isso vim correndo compartilhar a receita aqui com vocês!
Ingredientes para o bolo:
1 xícara de farinha de amendôas
1 xícara com farinha de castanhas do pará
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico ( aquele para bolo)
50g de açúcar de coco
1 colher de sopa de uva passa
1 colher de sopa de óleo coco
Amêndoas laminadas para decorar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180°C
Unte uma forma pequena de bolo inglês, (aproximadamente 15cm x 7cm x 5cm) com óleo de coco e enfarinhe com farinha de amêndoas.
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata com o óleo de coco e o açúcar de coco.
Adicione as farinhas e o fermento e bata até incorporar.
Adicione as uvas passas bata até incorporar.
Coloque a mistura do bolo na forma.
Por último, coloque suavemente as amêndoas laminadas por cima da massa e leve para assar por aproximadamente 45min até que ao espetar o um palito, este saia limpo.
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