Lasanha de espinafre – Receita super simples

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Vou ensinar a fazer a lasanha caseira com massa de espinafre que preparamos para o dia das mães.
Explico também como fazer um molho branco sem leite de vaca assim você decide quais outros ingredientes prefere para o recheio.  Por aqui acabamos fazendo um recheio tradicional com carne e queijo.
E a comemoração dos dia das mães, foi um tanto intensa!
A idéia era fazer um almoço simples e comemorar mesmo depois com um chá tarde.
Mas no fim ficou assim; para o almoço fiz uma lasanha com massa de espinafre em duas versões uma com carne e outra sem. Muito simples de fazer, mas, leva tempo.
O bom, é que esta receita preferencialmente deve ser preparada na vespera então dá pra fazer tranquilamente.
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Foi tudo muito Bom!! Nos divertimos bastante com os preparativos.
Até as crianças se divertiram abrindo suas massinhas!
E o mais legal, é que preparar a comilança cria uma momento muito gostoso em família! Todo mundo ajuda um pouco.
Para o chá, preparei tortinha palmito pupunha e um bolo de baunilha com recheio de doce de leite com nozes e cobertura de chocolate amargo. O Maridão, padeiro da família, preparou uma trança de rúcula com tomate seco e mozzarella de búfala, dos Deuses!
lasanha massa caseira
Receita de lasanha como massa feita em casa.
Aqui está a receita da Lasanha! Vale pena separar um dia especial para prepara-la!

A Receita: Lasanha com massa de espinafre

 Ingredientes:

Para a massa:
500g de farinha de trigo
100g de espinafre
2 ovos
Sal a gosto
Recheio
500g de Mozzarella
Para o Molho de Tomate:
 10 tomates bem maduros
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
salsinha a gosto
manjericão a gosto
500g de carne moída (opcional)
1 colher de óleo de coco
Para o molho Molho Branco:
1 litro de leite de arroz
1/2 cebola picada
1 colher de óleo de coco
3 colheres de sopa cheias de amido de milho
Noz Moscada a gosto ( eu gosto muuuito)

Modo de Preparo:

Massa:

Cozinhe o espinafre até que fique macio e escorra.
Bata o espinafre com um ovo no liquidificador
Em uma tigela grande coloque a farinha, espalhe de forma que fique com vazio no meio e coloque o líquido do espinafre e o outro ovo.
Misture com as mãos e amasse até que fique uma massa que não grude nas mãos.
Reserve
Abra a massa até que fique com uns 3mm de espessura.
Corte da forma que melhor se adequar a sua assadeira.

Molho de Tomate:

 Bata os tomates com tomate pelado e a cenoura.
Em uma panela doure a cebola e o alho.
Se for usar carne doure junto com a cebola e o alho e coloque o sal.
Acrescente os tomates batidos.
Deixe cozinhar até que reduza bem o líquido.
Por último acrescente a salsinha e o manjericão e acerte o sal se necessário.

Molho Branco:

Em uma caneca coloque as três colheres de sopa de amido e dissolva com um pouco do leite de arroz. Reserve
Em uma panela coloque o óleo, a cebola deixe dourar, acrescente o leite de arroz e a mistura da caneca.
Deixe apurar mexendo sempre até que fique um creme não muito espesso. Coloque a noz moscada e o sal.
Montagem:
Cozinhe a massa e escorra, se quiser garantir o ponto da massa passe por uma tigela com água e gelo antes de escorre para interromper o cozimento.
Em uma assadeira intercale:
Molho branco, massa, molho vermelho, mozzarella.
Cubra assadeira com papel alúminio e leve a geladeira.  No dia seguinte só assar em forno quente por uns 40 minutos.

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