Vou ensinar a fazer a lasanha caseira com massa de espinafre que preparamos para o dia das mães.
Explico também como fazer um molho branco sem leite de vaca assim você decide quais outros ingredientes prefere para o recheio. Por aqui acabamos fazendo um recheio tradicional com carne e queijo.
E a comemoração dos dia das mães, foi um tanto intensa!
A idéia era fazer um almoço simples e comemorar mesmo depois com um chá tarde.
Mas no fim ficou assim; para o almoço fiz uma lasanha com massa de espinafre em duas versões uma com carne e outra sem. Muito simples de fazer, mas, leva tempo.
O bom, é que esta receita preferencialmente deve ser preparada na vespera então dá pra fazer tranquilamente.
Foi tudo muito Bom!! Nos divertimos bastante com os preparativos.
Até as crianças se divertiram abrindo suas massinhas!
E o mais legal, é que preparar a comilança cria uma momento muito gostoso em família! Todo mundo ajuda um pouco.
Para o chá, preparei tortinha palmito pupunha e um bolo de baunilha com recheio de doce de leite com nozes e cobertura de chocolate amargo. O Maridão, padeiro da família, preparou uma trança de rúcula com tomate seco e mozzarella de búfala, dos Deuses!
Aqui está a receita da Lasanha! Vale pena separar um dia especial para prepara-la!
A Receita: Lasanha com massa de espinafre
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
100g de espinafre
2 ovos
Sal a gosto
Recheio
500g de Mozzarella
Para o Molho de Tomate:
10 tomates bem maduros
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
salsinha a gosto
manjericão a gosto
500g de carne moída (opcional)
1 colher de óleo de coco
Para o molho Molho Branco:
1 litro de leite de arroz
1/2 cebola picada
1 colher de óleo de coco
3 colheres de sopa cheias de amido de milho
Noz Moscada a gosto ( eu gosto muuuito)
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe o espinafre até que fique macio e escorra.
Bata o espinafre com um ovo no liquidificador
Em uma tigela grande coloque a farinha, espalhe de forma que fique com vazio no meio e coloque o líquido do espinafre e o outro ovo.
Misture com as mãos e amasse até que fique uma massa que não grude nas mãos.
Reserve
Abra a massa até que fique com uns 3mm de espessura.
Corte da forma que melhor se adequar a sua assadeira.
Molho de Tomate:
Bata os tomates com tomate pelado e a cenoura.
Em uma panela doure a cebola e o alho.
Se for usar carne doure junto com a cebola e o alho e coloque o sal.
Acrescente os tomates batidos.
Deixe cozinhar até que reduza bem o líquido.
Por último acrescente a salsinha e o manjericão e acerte o sal se necessário.
Molho Branco:
Em uma caneca coloque as três colheres de sopa de amido e dissolva com um pouco do leite de arroz. Reserve
Em uma panela coloque o óleo, a cebola deixe dourar, acrescente o leite de arroz e a mistura da caneca.
Deixe apurar mexendo sempre até que fique um creme não muito espesso. Coloque a noz moscada e o sal.
Montagem:
Cozinhe a massa e escorra, se quiser garantir o ponto da massa passe por uma tigela com água e gelo antes de escorre para interromper o cozimento.
Em uma assadeira intercale:
Molho branco, massa, molho vermelho, mozzarella.
Cubra assadeira com papel alúminio e leve a geladeira. No dia seguinte só assar em forno quente por uns 40 minutos.
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