Aprenda a fazer o seu Avocado Toast, aquela torrada com abacate, ovo poché e molho holandês. Uma receita de café da manhã caprichada, deliciosa e linda.
Para o café da manhã perfeito, o primeiro passo é garantir os melhores ingredientes que puder:
Veja a lista de Ingredientes para o seu avocado toast:
1 fatia de pão (se possível um pão de fermentação natural, de preferência redondo que dê para cortar uma fatia larga)
1 avocado é aquele abacate bem pequeno, que tem a casca escura e um pouco áspera, se não encontrar pode usar o abacate comum.
1 Ovo, eu prefiro caipira e sempre que possível orgânico
Molho Holandês é o que vai dar o toque final para deixar seu prato suculento. (abaixo eu ensino como prepará-lo)
1 fatia de presunto cru ou bacon
Comece pelo molho:
Para o molho Holandês você vai precisar de:
- 120g de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre ( eu usei de maçã)
- 2 colheres de sopa de água
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta
- limão
Modo de preparo do molho holandês
Coloque a manteiga em uma panelinha para derreter.
Prepare uma panela para o banho-maria: coloque água e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
Em um bowl coloque a água, o vinagre, as gemas e o limão. Bata bastante com um fouet ou com um garfo até formar uma espuma .
Coloque o bowl sobre a panela do banho maria ( a água não deve tocar o fundo do bowl)
Leve novamente a panela ao fogo baixo.
Adicione a manteiga derretida enquanto bate com o fouet com a outra mão.
Assim que o molho estiver encorpado, bem liso, tire o bowl de cima da panela.
Acerte o sal e a pimenta .
Prepare os outros ingredientes do seu Avocado Toast:
Prepare o pão, espalhe um pouquinho de manteiga sobre a fatia de pão e leve ao forno ou a uma frigideira para aquecer
Retire a casca do avocado e corte e fatias pequenas.
Se for utilizar o bacon leve ao fogo em uma frigideira até que ele fique bem dourado. Retire e envolva em papel toalha para absorver todo o excesso de gordura.
Corte em pedacinhos e reserve.
Se for usar o presunto cru, corte em tirinhas pequenas e fininhas.
Prepare o Ovo Poché
Coloque uma panela com água para ferver com uma colher de vinagre
Quando a água estiver fervendo bem, misture com uma colher até formar um redemoinho.
Quebre o ovo e coloque na panela com água fervente.
Deixe cozinhar por 5 minutos
Veja nesse vídeo como preparar o ovo poché.
Monte seu Avocado Toast ou Torrada de abacate
Em um prato coloque o pão, ponha o presunto cru ou o bacon sobre o pão, acrescente as fatias do avocado, o ovo poché e finalize com o molho.