Avocado Toast : Torrada de abacate e ovo poché com molho holandês

avocado toast
Índice desta matéria

Aprenda a fazer o seu Avocado Toast, aquela torrada com abacate, ovo poché e molho holandês. Uma receita de café da manhã caprichada, deliciosa e linda.
Para o café da manhã perfeito, o primeiro passo é garantir os melhores ingredientes que puder:

avocado fruta abacate pequeno
Este é o avocado

Veja a lista de Ingredientes para o seu avocado toast:


1 fatia de pão (se possível um pão de fermentação natural, de preferência redondo que dê para cortar uma fatia larga)

Neste post eu ensino a nossa receita de pão de fermentação natural. Faça com um formato redondo para garantir uma fatia mais larga.

1 avocado é aquele abacate bem pequeno, que tem a casca escura e um pouco áspera, se não encontrar pode usar o abacate comum.

1 Ovo, eu prefiro caipira e sempre que possível orgânico

Molho Holandês é o que vai dar o toque final para deixar seu prato suculento. (abaixo eu ensino como prepará-lo)

1 fatia de presunto cru ou bacon

Comece pelo molho:

molho holandês como fazer
O molho holandês é o que faz toda a diferença nesse prato.

Para o molho Holandês você vai precisar de:

  • 120g de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinagre ( eu usei de maçã)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta
  • limão

Modo de preparo do molho holandês

Coloque a manteiga em uma panelinha para derreter.

Prepare uma panela para o banho-maria: coloque água e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.

Em um bowl coloque a água, o vinagre, as gemas e o limão. Bata bastante com um fouet ou com um garfo até formar uma espuma .

Coloque o bowl sobre a panela do banho maria ( a água não deve tocar o fundo do bowl)
Leve novamente a panela ao fogo baixo.

Adicione a manteiga derretida enquanto bate com o fouet com a outra mão.
Assim que o molho estiver encorpado, bem liso, tire o bowl de cima da panela.

Acerte o sal e a pimenta .

Prepare os outros ingredientes do seu Avocado Toast:

Prepare o pão, espalhe um pouquinho de manteiga sobre a fatia de pão e leve ao forno ou a uma frigideira para aquecer

Retire a casca do avocado e corte e fatias pequenas.

Se for utilizar o bacon leve ao fogo em uma frigideira até que ele fique bem dourado. Retire e envolva em papel toalha para absorver todo o excesso de gordura.
Corte em pedacinhos e reserve.

Se for usar o presunto cru, corte em tirinhas pequenas e fininhas.

Prepare o Ovo Poché

Coloque uma panela com água para ferver com uma colher de vinagre
Quando a água estiver fervendo bem, misture com uma colher até formar um redemoinho.
Quebre o ovo e coloque na panela com água fervente.
Deixe cozinhar por 5 minutos

Veja nesse vídeo como preparar o ovo poché.

Monte seu Avocado Toast ou  Torrada de abacate

Em um prato coloque o pão, ponha o presunto cru ou o bacon sobre o pão, acrescente as fatias do avocado, o ovo poché e finalize com o molho.

Veja outras receitas legais para turbinar seu café da manhã:

Panqueca americana

Muffin de cenoura com gotas de chocolate

Granola Caseira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Rolar para cima