Neste post eu te ensino a fazer uma panqueca americana sem leite, Aquela panqueca doce que vai super bem no café da manhã.
Em nossas férias eu aprendi a fazer a panqueca americana tradicional com leite e manteiga. A verdade é que não podemos abusar do leite toda hora por aqui…
Então adaptei em casa uma versão sem leite. Deu super certo por isso achei importante compartilhar aqui.
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Ingredientes para a panqueca sem leite:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
2 ovos
2 colheres de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de baunilha de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Em um bowl (tigela) coloque os ovos, a água, o óleo de coco e misture bem, se preferir pode usar um mixer, depois acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colhe até incoroporar bem.
Em um frigideira anti aderente espalhe um pouquinho do óleo de sua preferencia e espalhe com papel toalha.
Coloque duas colheres de sopa da mistura da panqueca, deixe dourar, vire deixe dourar o outro lado e está pronta!
Tradicionalmente a panqueca é servida com Mapple Syrup (xarope de bordo), você pode comprar pela Amazon.com neste link. Lá em casa já provamos com várias coberturas e acho que realmente, é a que mais combina.
Você também pode usar mel, geléia ou a cobertura de sua preferência, frutas picadas também acompanham super bem!