Estamos passando férias nos Estados Unidos e como já é de costume, nos hospedamos em uma casa onde temos a possibilidade de cozinhar!
Aproveitando essa “american vibe” fizemos as tradicionais panquecas para o café da manhã !Muito simples de fazer e fica uma delícia!
Já segue o blog no Instagram? Clique aqui e aproveite para nos seguir!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
1 ovo
1 colher das de sopa de óleo vegetal
1 xícara de leite
Baunilha a gosto
Mapple Syrup, Mel ou geléia e manteiga para finalizar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno na temperatura mais baixa.
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o leite e a baunilha. Acrescente a farinha e o fermento e misture o suficiente para incorporar.
Espalhe o óleo com uma folha de papel toalha numa frigideira antiaderente.
Coloque uma concha de massa na frigideira formando um círculo.
Cozinhe até que comece a fazer uns furinhos (mais ou menos 1 minuto). Depois vire e deixe por mais um minuto do outro lado ou até dourar.
Em um prato que vá ao forno, coloque as panquecas que forem ficando prontas para que se mantenham aquecidas durante o preparo das demais.
Pronto! É só servir com a cobertura de sua preferência!
Nós usamos Maple Syrup e manteiga porque queríamos experimentar o mais tradicional possível! Mas pode colocar mel, geleia ou a calda que preferir.