Bolo de fubá: receita de liquidificador fácil de fazer

Bolo de fubá sem leite bolo de liquidificador
Índice desta matéria

Receita de bolo de fubá de liquidificador muito fácil de fazer.

É uma receita perfeita para acompanhar aquele cafezinho, ou chá ou o que você quiser.

Sabe aquele dia meio cinza, chuvoso? Essa receita é perfeita para esses dias. Aquele bolinho que dá um quentinho no coração.

Bora fazer? É muito simples, não requer prática nem habilidade.

Ah! Essa receita é de um bolo de fubá sem leite

Ingredientes para o bolo de fubá

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/3 de xícara de óleo ( usei girassol)
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo do bolo de fubá:

Pré aqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma de furo no meio de aproximadamente uns 15cm de diâmetro e polvilhe fubá.

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura líquida e homogênea.

Transfira o líquido para um tigela grande ( um bowl grande).

Na tigela com o líquido peneire a farinha e o fubá e o fermento.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea.

Transfira a mistura para a forma e leve para assar por aproximadamente

35 minutos.

bolo de fubá sem leite feito no liquidificador

Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito:

Espete um palito, se sair limpo é porque o bolo está pronto.

Espere esfriar, desenforme e sirva!

Dá para fazer esse bolo sem glúten?

Para quem tem alergia ou intolerância ao glúten pode substituir a farinha de trigo e fazer só com fubá, a única diferença é que vai ficar um pouco mais seco, porém ainda muito gostoso.

Gosta de cenoura? Olha esse muffin que também super fácil.

Quer uma receita de pão bem fácil também? Esse aqui fica pronto rapidinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Rolar para cima