Receita de bolo de fubá de liquidificador muito fácil de fazer.
É uma receita perfeita para acompanhar aquele cafezinho, ou chá ou o que você quiser.
Sabe aquele dia meio cinza, chuvoso? Essa receita é perfeita para esses dias. Aquele bolinho que dá um quentinho no coração.
Bora fazer? É muito simples, não requer prática nem habilidade.
Ah! Essa receita é de um bolo de fubá sem leite
Ingredientes para o bolo de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1/3 de xícara de óleo ( usei girassol)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo do bolo de fubá:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma de furo no meio de aproximadamente uns 15cm de diâmetro e polvilhe fubá.
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura líquida e homogênea.
Transfira o líquido para um tigela grande ( um bowl grande).
Na tigela com o líquido peneire a farinha e o fubá e o fermento.
Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
Transfira a mistura para a forma e leve para assar por aproximadamente
35 minutos.
Para ter certeza que o bolo está pronto faça o teste do palito:
Espete um palito, se sair limpo é porque o bolo está pronto.
Espere esfriar, desenforme e sirva!
Dá para fazer esse bolo sem glúten?
Para quem tem alergia ou intolerância ao glúten pode substituir a farinha de trigo e fazer só com fubá, a única diferença é que vai ficar um pouco mais seco, porém ainda muito gostoso.