Essa é uma receita espanhola que gostamos muito. A receita de Huevos a La Flamenca é tradicional da região da Andaluzia e pelo que pesquisei é tipo de receita que cada família faz do seu jeito.
Geralmente são usados são ovos, molho de tomate e embutidos.
Vou ensinar aqui como como fazemos os Huevos a l a flamenca aqui em casa.
Quer planejar sua viagem para Espanha? Comece por este post!
Ingredientes para fazer os Huevos A La Flamenca
- 5 tomates maduros sem semente
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 pimentão
- linguiça defumada fatiada
- Presunto curado ( Jamon serrano, pata negra ou porsciutto di parma)
- 100g de ervilhas
- 4 ovos
Modo de preparo:
Passe o pimentão na chama do fogão até a pele ficar toda preta e soltando.
Lave o pimentão, tire toda a pele queimada.
Corte tire as sementes, pique grosseiramente e reserve.
Em um liquidificador coloque os tomates, o alho, a cebola e bata até ficar uma mistura líquida e homogênea. Reserve
Em uma frigideira com tampa coloque as linguiças até que comecem a ficar coradas.
Acrescente o molho, as ervilha se o pimentão.
Deixe o molho apurar um pouco até reduzir um pouco a água.
coloque o presunto cru
Acerte o sal do molho.
Por último acrescente os ovos e tampe a panela.
Deixe por alguns minutos até os ovos cozinharem.
Pronto agora é servir com um pãozinho acompanhando.
Outros posts legais:
Prefere comer em um restaurante espanhol bom e barato? leia esse post!
Croque Madame e Croque Messier : Um jeito chique de preparar seu misto quente.
Hambúrguer caseiro: o melhor de todos!
Dica de restaurante espanhol BBB em São Paulo: veja aqui o nosso favorito