Stollen

Receita de pão alemão de Natal.

A origem do Stollen

A Receita do pão foi criada em Dresden, na Alemanha para simbolizar o menino jesus envolto em fraldas. Na época era determinado tempo de jejum então, por isso não era permitido utilzar manteiga na preparação.  

A origem do Stollen

Posteriormente a proibição da manteiga foi retirada pela igreja e o pão passou a receber manteiga em sua preparação. Ao longo do tempo a receita foi evoluindo tornando-se mais doce  e  utilizando frutas secas.

Ingredientes do Stollen

450g de Farinha de trigo 78 g de Água 50g de leite 18g de Fermento biológico seco ou 8g de sal 48g de açúcar 1 ovo  (50g) 4g de raspa de laranja 4g de raspa de limão 4 g de especiarias ( misturei, cardamomo, canela, noz moscada, cravo em pó, gengibre em pó)  260g de manteiga 300g de frutas secas embebidas em rum ( as tradicionais são uva passa clara e escura, laranja e limão cristalizados 150g de amêndoas em lâminas