Peixe com banana: A nossa receita mais pedida

Índice desta matéria
Peixe com banana é uma receita que me pedem com frequência, acho que a maioria das pessoas que já comeram aqui em casa experimentaram esse prato.
 
É muito gostoso e fácil de fazer.
 
Nesse post eu vou te ensinar o passo a passo para qualquer pessoa conseguir fazer essa receita e arrasar na cozinha.
 
Pode parecer uma mistura muito diferente no início mas confia que fica uma delícia!
 
Minha sugestão faça uma saladinha de entrada, depois sirva esse peixe acompanhado com arroz branco.
 
 

Ingredientes para o Peixe com banana

  • 12 de filés de pescada branca ou tilápia, ou linguado.
  • 6 bananas (aproximadamente eu coloco ½ banana cortada no sentido do comprimento  para cada filé)
  • 200 ml de leite de coco
  • 8 tomates  ( pode usar tomate pelado enlatado)
  • salsinha picada a gosto
  • cebola picada
  • alho  picado
  • coentro a gosto
  • suco de ½ limão
  • Queijo muçarela (opcional)
 

Modo de preparo do Peixe com banana

 
Pré aqueça o forno em 180/200 C˚
 
Tempere os peixes com o limão, o alho, o coentro e sal e reserve.
 

Faça o molho

Retire  a pele dos tomates e pique pedaços pequenos.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os tomates picados.
Deixe cozinhar até o molho engrossar e acrescente o leite de coco  deixe ferver um pouquinho. Coloque a salsinha, acerte o sal e a pimenta
 

Montagem

Em um refratário disponha em camadas: os filés, as bananas cortadas no sentido do comprimento, o molho e o queijo muçarela. Cubra com papel alumínio.
 
Leve ao forno  por aproximadamente 20 min.
 
Tire que o papel alumínio e deixe mais uns 10 min para secar um pouco o molho.
 

Quer uma receita de peixe mais clássica? Que tal esse peixe assado.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Rolar para cima