Peixe com banana é uma receita que me pedem com frequência, acho que a maioria das pessoas que já comeram aqui em casa experimentaram esse prato.
É muito gostoso e fácil de fazer.
Nesse post eu vou te ensinar o passo a passo para qualquer pessoa conseguir fazer essa receita e arrasar na cozinha.
Pode parecer uma mistura muito diferente no início mas confia que fica uma delícia!
Minha sugestão faça uma saladinha de entrada, depois sirva esse peixe acompanhado com arroz branco.
Ingredientes para o Peixe com banana
- 12 de filés de pescada branca ou tilápia, ou linguado.
- 6 bananas (aproximadamente eu coloco ½ banana cortada no sentido do comprimento para cada filé)
- 200 ml de leite de coco
- 8 tomates ( pode usar tomate pelado enlatado)
- salsinha picada a gosto
- cebola picada
- alho picado
- coentro a gosto
- suco de ½ limão
- Queijo muçarela (opcional)
Modo de preparo do Peixe com banana
Pré aqueça o forno em 180/200 C˚
Tempere os peixes com o limão, o alho, o coentro e sal e reserve.
Faça o molho
Retire a pele dos tomates e pique pedaços pequenos.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente os tomates picados.
Deixe cozinhar até o molho engrossar e acrescente o leite de coco deixe ferver um pouquinho. Coloque a salsinha, acerte o sal e a pimenta
Montagem
Em um refratário disponha em camadas: os filés, as bananas cortadas no sentido do comprimento, o molho e o queijo muçarela. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por aproximadamente 20 min.
Tire que o papel alumínio e deixe mais uns 10 min para secar um pouco o molho.
Quer uma receita de peixe mais clássica? Que tal esse peixe assado.