“Croque Monsieur” e o”Croque Madame” foram os pratos que mais comemos lá na França. Neste post eu vou te ensinar a receita para fazer o seu em casa.
O “Croque Monsieur” nada mais é do que um sanduíche tipo misto quente, já o “Croque Madame” é a versão com um ovo frito por cima e teria sido apelidado desta forma em referência ao chapéu usados pelas mulheres.
Cada restaurante incrementa à sua maneira. Vou apresentar aqui uma das formas clássicas do “Croque Monsieur” e do “Croque Madame” com molho Bechamel.
Super fácil e fica uma delícia!
Ingredientes:
Para o molho Bechamel
2 xícaras de leite
1 colher de manteiga
1 colher de farinha
Sal
Noz Moscada
Para o Sanduíche
2 fatias de pão de forma ( pode usar Brioche se preferir. Eu prefiro um pão mais firme)
2 fatias de presunto ( eu prefiro usar presunto cru)
2 fatias de queijo ( na França eles usam muito Gruyere, mas se não tiver pode ser queijo prato ou o de sua preferência)
Queijo ralado de sua preferência (eu uso Grana Padano)
Manteiga a gosto
1 ovo ( se for fazer “croque madame”)
Modo de Preparo do Croque Mosieur:
Molho Bechamel
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha, misture por uns dois minutos para que a farinha cozinhe. Acrescente o leite e continue mexendo até ferver. Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal e Noz Moscada.
Sanduíche:
passe manteiga nas duas fatias de pão;
Em uma das fatias coloque o presunto e o queijo
feche com a outra fatia
Espalhe com uma colher o molho Bechamel por cima,
Acrescente o queijo ralado
Leve ao forno médio, até que o queijo fique gratinado.
Para o Croque Madame
Se fizer “croque madame” frite o ovo e coloque por cima na hora de servir.