Hoje vou passar uma receita de creme de milho verde com brócolis, sem lactose ( leite) e sem glúten (farinha de trigo).
Com a chegada do inverno a gente começa a caprichar nas sopas e cremes. Só que as vezes a gente precisa de umas ideias de sabores diferentes para sopas, para não ficar só naquela básica sopa de legumes né?
Eu aproveite umas espigas de milho bem lindas que tinha comprado na feira e transformei em um creme de milho, ou sopa de milho delicioso!
No Instagram eu sempre posto as receitas que estou fazendo, aproveite para nos seguir!
Ingredientes para o creme de milho:
- 3 espigas de milho cozidas
- 500ml de leite vegetal ( usei leite de amêndoas)
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de fubá
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do creme de milho:
Debulhe as espigas de milho e coloque no liquidificador, acrescente o leite vegetal e o fubá. Bata até ficar líquido.
Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho, acrescente a mistura de milho.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos: quando estiver ainda um pouco líquido mas já uma cremosidade, acrescente o brócolis, deixe por mais uns 10 minutos para amolecer o brócolis sem deixar desmanchar.
Acerte o sal e a pimenta e pronto é só servir.
Se você não tiver restrição e quiser, pode acrescentar uma fatia de queijo minas curado, que complementa super bem. Ou pode consumir sem também, que fica excelente!
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