Carregando o Mundo!
Receitas

Bolo de Milho Verde fácil

bolo de milho no liquidificador

Aprenda a fazer um bolo de milho verde sem leite feito no liquidificador. Esse bolo fica fofinho e bem saboroso, é perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chá.

Ingredientes

  • 1xícara de fubá
  • 1xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 espigas de milho cozidas e debulhadas ou uma lata de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • canela a gosto

Modo de preparo do Bolo de milho:

Unte e enfarinhe com fubá uma forma de uns 20 cm com furo no meio ou duas formas de bolo inglês pequenas.

Pré aqueça o forno em 180ºC

Em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o milho, o óleo e a água. Bata até que obtenha uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo e o fubá.

Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar toda a farinha e o fubá.

Acrescente o fermento e misture até que seja completamente absorvido.

Passe a mistura do bolo de milho para a forma e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Fique de olho! Quando perceber que que já cresceu e dourou espete um palito, se sair limpo é porque o bolo está pronto.

Outros posts que você pode gostar

Creme de milho com Brócolis, uma ótima opção de sopa para os dias frios.

Canjica com leite de coco natural (sem leite) – um docinho com gosto de infância.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: