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Receitas

Bolo de Cupuaçu com especiarias

bolo de cupuaçu receita

Veja como fazer um bolo de cupuaçu cristalizado e especiarias. A receita fica deliciosa é um jeito de aproveitar alguns ingredientes que pode ter sobrado de outra receita.

A calda que usei para finalizar este bolo é uma ganache de chocolate amargo que combina muito.

Esse bolo de cupuaçu é um receita com pouco açúcar, e demos preferência por usar o açúcar mascavo porque o sabor combina e é uma opção mais saudável. Além disso utilizamos aveia que é um ingrediente que ajuda de diminuir o pico glicêmico.

Ingredientes para o bolo de cupuaçu

  • 1/4 de xícara de cupuaçu cristalizado, picadinho/ 35g de cupuaçu
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar mascavo 
  • 4 ovos 
  • 1/3 de xícara de óleo 
  • 1/2 colher de sopa de fermento 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó 
  • 1 colher de chá de cravo em pó 
  • 1/2 xícara de água 
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Como preparar o bolo de cupuaçu:

Na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até aumentar de volume 

bolo de cupuaçu como fazer
Bate os ovos com açúcar, o ovo e o óleo até ficar assim.

Acrescente a água, a aveia, a farinha, o cacau, o gengibre em pó e o cravo em pó. 

Bata até incorporar. 

Acrescente o fermento e o cupuaçu e misture manualmente até incorporar bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180C°

bolo de cupuaçu como fazer
A fatia do bolo de cupuaçu com especiarias e calda de chocolate.

Como fazer ganache de chocolate para cobertura:

  • 1 xícara de chocolate 70% picado, ou em gotas.
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Junte os dois ingredientes na panela em fogo baixo, misture até o chocolate derreter e formar uma calda líquida.

Montagem do bolo de cupuaçu

Quando o bolo estiver quase frio, passe uma espatula ou uma faca sem ponta para descolar as laterais, e v.ire em um prato.

Espalhe a calda generosamente por cima do bolo.

Prontinho, é só servir!

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