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Boeuf Borguignon – Receita simples

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Boeuf Borguignon é um prato típico da região da Borgonha. Apesar do nome difícil de pronunciar é  uma receita super fácil de fazer e uma ótima opção para os dias mais frios.

Pode ser servido com batatas sauté, mas aqui em casa preferimos comer com arroz.

Ingredientes para o seu Boeuf Borguignon:

  • 1 kg de músculo bovino em cubos.
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 10 cebolas pequenas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 cenouras
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 50g de manteiga
  • 200g de cogumelo paris fresco
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar ( eu uso demerara)

 Prepare a marinada

Um dia antes, prepare a marinada : Em uma travessa grande coloque o vinho, a cebola grande cortada em pedaços, a cenoura, o alho, os ramos de alecrim e tomilho, o salsão por último coloque a carne tampe e deixe na geladeira.

Prepare a carne:

Retire a carne da marinada, seque em papel toalha e passe na farinha de trigo, acrescente um pouco de manteiga e azeite  na panela, sele a carne de todos os lados retire a carne da panela e reserve. Coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar.

Acrescente a cenoura e refogue com o bacon.

Recoloque a carne já selada.

Coloque todo líquido da marinada coado.

Coloque o sal a gosto e pimenta do reino

Deixe cozinhar. Deixe um chaleira com água quente preparada, se necessário vá acrescentando água até a carne ficar macia.

Prepare as cebolas e cogumelos

Coloque em uma frigideira um pouco de manteiga e azeite.

Acrescente as cebolas com uma pitada de sal deixe dourar.

Coloque o açúcar e deixe caramelizar.

Acrescente os cogumelos e deixe  dourar mais poucos.

Finalize seu Bouef Borguignon

Quando a carne já estiver macia, acrescente as cebolas e os cogumelos acerte o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

Finalize com a salsinha picada.

Voilá! Sirva e seja feliz!

Já experimentou o Croque Monseiur ou Croque Madame? Experimente fazer uma versão de misto quente mais elaborada.

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