Boeuf Borguignon é um prato típico da região da Borgonha. Apesar do nome difícil de pronunciar é uma receita super fácil de fazer e uma ótima opção para os dias mais frios.
Pode ser servido com batatas sauté, mas aqui em casa preferimos comer com arroz.
Ingredientes para o seu Boeuf Borguignon:
- 1 kg de músculo bovino em cubos.
- 1 garrafa de vinho tinto
- 10 cebolas pequenas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsão
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 2 cenouras
- 200g de bacon em cubinhos
- 50g de manteiga
- 200g de cogumelo paris fresco
- Salsinha a gosto
- Azeite
- 1 colher de sopa de açúcar ( eu uso demerara)
Prepare a marinada
Um dia antes, prepare a marinada : Em uma travessa grande coloque o vinho, a cebola grande cortada em pedaços, a cenoura, o alho, os ramos de alecrim e tomilho, o salsão por último coloque a carne tampe e deixe na geladeira.
Prepare a carne:
Retire a carne da marinada, seque em papel toalha e passe na farinha de trigo, acrescente um pouco de manteiga e azeite na panela, sele a carne de todos os lados retire a carne da panela e reserve. Coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar.
Acrescente a cenoura e refogue com o bacon.
Recoloque a carne já selada.
Coloque todo líquido da marinada coado.
Coloque o sal a gosto e pimenta do reino
Deixe cozinhar. Deixe um chaleira com água quente preparada, se necessário vá acrescentando água até a carne ficar macia.
Prepare as cebolas e cogumelos
Coloque em uma frigideira um pouco de manteiga e azeite.
Acrescente as cebolas com uma pitada de sal deixe dourar.
Coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente os cogumelos e deixe dourar mais poucos.
Finalize seu Bouef Borguignon
Quando a carne já estiver macia, acrescente as cebolas e os cogumelos acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Finalize com a salsinha picada.
Voilá! Sirva e seja feliz!