Neste post vou te ensinar uma receita de biscoito de nata tradicional, que desmancha na boca!
Desde que me entendo por gente, sempre que vou à casa da minha avó Margarida, tem esse biscoito de nata que ela faz. Eu sempre achei e acho uma delícia. Hoje em dia meu filho também adora! É puro amor em forma de biscoito!
Da última vez que minha mãe foi visitar minha avó ela gravou esse vídeo ensinando a receita! E ficou tão delicado!! Que fiz questão de colocar aqui!
Ingredientes para os Biscoitos de Nata
- 550g de amido de milho
- 3 gemas
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico (aquele de bolo)
- 1 copo de nata ( 1 pote de 300g, hoje você encontra nata para comprar no mercado. Use o pote da nata para medir os ingredientes o açúcar e a farinha)
- Raspas de limão ( opcional)
Modo de preparo
Misture a nata, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento.
Amasse muito bem.
Depois coloque a farinha de trigo e por último coloque o amido de milho até dar o ponto de enrolar.
Enrole e forme rosquinhas ou bolinhas
Coloque em uma forma untada e polvilhada
Asse em forno médio.
O biscoito fica clarinho mesmo quando assado, para saber se já está pronto. Levante um dos biscoitos e ele deve estar levemente dourado na parte de baixo.
Fique de olho! Assa super rápido aproximadamente 12 minutos.