O Babaganoush é um prato típico do Oriente Médio, muito comum no Líbano, Síria, Egito,Jordânia, Egito e Israel.
O ingrediente principal é a berinjela que ao ser assada na churrasqueira com a grelha bem próxima à brasa ou preparada diretamente na chama do fogão ganha um sabor de defumado muito especial. Isso também possibilita a remoção da pele e a textura da polpa perfeita para a elaboração desse prato.
Outro ingrediente importantíssimo é o tahine, uma pasta de gergelim típica desta região do Oriente Médio.
Aqui no Brasil, o babaganoush geralmente é servido como entrada, como uma pasta que passamos no pão pita (pão sírio).
Veja a receita completa de como preparar um babaganoush delicioso!
Ingredientes:
- 2 berinjelas sem pele
- 2 colheres de tahine ( pasta de gergelim)
- 3 dentes de alho amassados
- Cominho e pimenta síria a gosto
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo do babaganoush
Queime a casa da berinjela na chama do fogão ou leve para assar na churrasqueira com a grelha bem próxima à chama.
Depois que a casca estiver bem queimada e berinjela estive um pouco murcha, lave e retire toda a pele.
Amasse a polpa da berinjela junto com os demais ingredientes.
Outras receitas que você pode gostar:
Homus: Pasta de grão de bico e tahine típica do oriente médio
Kafta: mais um prato para você arrasar na sua refeição das arábias.
2 comentários em “Babaganoush: Prato árabe fácil de fazer”
Adoro tudonisdo sou fã descomeda árabe
🤩🤩🤩