Nessa segunda sem carne eu resolvi dar uma variada naquele bolinho de grão de bico que eu faço. E resolvi fazer esse mini hambúrgueres de ervilha. É uma opção de proteína para substituir a carne em dietas vegetarianas.
Deu super certo, então resolvi compartilhar aqui.
Ah! Detalhe: o hamburguinho foi carinhosamente apelidado de bolinho do Hulk.
É muito simples de fazer, veja:
Ingredientes para o hambúrguer de ervilha:
- 250 gramas de ervilha seca ( que deixei de molho na noite anterior)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 5 castanhas do pará
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de chia hidratada
- Salsinha
- 2 colheres sopa de azeite
Modo de preparo do hambúrguer de Ervilha
Passei no tudo no processador, moldei os bolinho e levei para assar por uns 15 minutos em forno médio.
Outros post que você pode gostar:
Panqueca de biomassa e recheio de shitake