Receita de bolinho de cacau sem trigo e sem leite!

Bolinho Cupcake Bolo de cacau sem trigo sem leite
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Ontem recebi a visita da minha irmãzinha linda, Camila Leão, que é muito, mas muuuuito mais avançada no assunto  receitas saudáveis do que eu e testamos algumas receitinhas juntas!

Hoje vou compartilhar a receita de um bolo de cacau, feito com biomassa de banana verde. (Ensino a fazer biomassa aqui)

Ok! Já sei… estou em  uma fase de muito amor pela biomassa de banana verde! Então lá vem mais uma receita com esse ingrediente incrível!

Mas sabe quando a gente testa uma receita e ela dá super certo?!

Então… foi assim com esse bolinho!

Por isso, estava muito ansiosa para compartilhar por aqui! O melhor é que é muito fácil de fazer!!

Sei que tem muita gente já pegando “bode” dessa mania de comida sem glúten e sem lactose que está meio que na “moda” agora. Mas tem muitas pessoas que são alérgicas de verdade e podem se beneficiar. E também, é ótimo experimentar novos ingredientes e variar o cardápio. Não é?

Vamos lá!

Ingredientes:

1 e 1/2  xícara de biomassa de banana verde

3 ovos

1 xícara de coco seco triturado ou farinha de coco, pode ser aveia em flocos ( eu usei aquele coco triturado que sobra quando fazemos leite de coco natural, veja aqui o passo a passo do leite de coco)

1/2 xícara de açúcar demerara

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento para bolo

3 colheres de óleo de coco

3 colheres de polvilho doce

2 colheres de sopa de chia hidratada

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180 – 200Cº

Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e processe até obter uma massa homogênea,

Eu coloquei em forminhas de cupcake, mas pode ser feito em uma forma de bolo inglês untada com oleo de coco e polvilhada com cacau também.

Leve para assar até que ao espetar um palito, este saia limpo.

 

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