Neste post eu te ensino a fazer panqueca americana, aquela panqueca doce para o café da manhã.
Estamos passando férias nos Estados Unidos e como já é de costume, nos hospedamos em uma casa onde temos a possibilidade de cozinhar!
Aproveitando essa “american vibe” fizemos as tradicionais panquecas americanas para o café da manhã! É muito simples de fazer e fica uma delícia!
Quer comer panqueca mas tem restrição a leite? Veja aqui nossa receita de Panqueca Americana sem leite!
Já segue o blog no Instagram? Clique aqui e aproveite para nos seguir!
Ingredientes para a Panqueca Americana
- 1 xícara de farinha de trigo1 colher das de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar ( tem na receita tradicional, mas eu não coloco)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher das de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de leiteBaunilha a gosto
- Mapple Syrup, Mel ou geléia e manteiga para finalizar
Modo de preparo da Panqueca Americana tradicional
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o leite e a baunilha.
Acrescente a farinha e o fermento e misture o suficiente para incorporar.
Espalhe o óleo com uma folha de papel toalha numa frigideira antiaderente.
Aqueça a frigideira já untada.
Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha de massa na frigideira formando um círculo.
Cozinhe até que comece a fazer uns furinhos (mais ou menos 1 minuto). Depois vire e deixe por mais um minuto do outro lado ou até dourar.
Pronto! É só servir sua Panqueca Americana com a cobertura de sua preferência e arrasar no café da manhã!
O modo mais tradicional de servir é com Maple Syrup e manteiga esse é o nosso jeito favorito de comer a panqueca americana! Foca Mas pode colocar mel, geleia ou a calda que preferir.