Panqueca Americana: Receita tradicional

panqueca tradicional café da manhà
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Neste post eu te ensino a fazer panqueca americana, aquela panqueca doce para o café da manhã.

Estamos passando férias nos Estados Unidos e como já é de costume, nos hospedamos em uma casa onde temos a possibilidade de cozinhar!
Aproveitando essa “american vibe” fizemos as tradicionais panquecas americanas para o café da manhã! É muito simples de fazer e fica uma delícia!

Quer comer panqueca mas tem restrição a leite? Veja aqui nossa receita de Panqueca Americana sem leite!

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Ingredientes para a Panqueca Americana 

  • 1 xícara de farinha de trigo1 colher das de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar ( tem na receita tradicional, mas eu não coloco)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher das de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de leiteBaunilha a gosto
  • Mapple Syrup, Mel ou geléia e manteiga para finalizar

Modo de preparo da Panqueca Americana tradicional

Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o leite e a baunilha.

Acrescente a farinha e o fermento e misture o suficiente para incorporar.

Espalhe o óleo com uma folha de papel toalha numa frigideira antiaderente.

Aqueça a frigideira já untada.

 Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha de massa na frigideira formando um círculo.

Cozinhe até que comece a fazer uns furinhos (mais ou menos 1 minuto). Depois vire e deixe por mais um minuto do outro lado ou até dourar.

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Pronto!  É só servir sua Panqueca Americana com a cobertura de sua preferência e arrasar no café da manhã!

O modo mais tradicional de servir é com Maple Syrup e manteiga esse é o nosso jeito favorito de comer a panqueca americana! Foca Mas pode colocar mel, geleia ou a calda que preferir.IMG_7702

Aprenda a fazer outros tipos de panqueca:

Panqueca de banana e aveia

Panqueca salgada de biomassa

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