Veja como fazer um bolo de cupuaçu cristalizado e especiarias. A receita fica deliciosa é um jeito de aproveitar alguns ingredientes que pode ter sobrado de outra receita.
A calda que usei para finalizar este bolo é uma ganache de chocolate amargo que combina muito.
Esse bolo de cupuaçu é um receita com pouco açúcar, e demos preferência por usar o açúcar mascavo porque o sabor combina e é uma opção mais saudável. Além disso utilizamos aveia que é um ingrediente que ajuda de diminuir o pico glicêmico.
Ingredientes para o bolo de cupuaçu
- 1/4 de xícara de cupuaçu cristalizado, picadinho/ 35g de cupuaçu
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Como preparar o bolo de cupuaçu:
Na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até aumentar de volume
Acrescente a água, a aveia, a farinha, o cacau, o gengibre em pó e o cravo em pó.
Bata até incorporar.
Acrescente o fermento e o cupuaçu e misture manualmente até incorporar bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180C°
Como fazer ganache de chocolate para cobertura:
- 1 xícara de chocolate 70% picado, ou em gotas.
- 1 xícara de creme de leite fresco
Junte os dois ingredientes na panela em fogo baixo, misture até o chocolate derreter e formar uma calda líquida.
Montagem do bolo de cupuaçu
Quando o bolo estiver quase frio, passe uma espatula ou uma faca sem ponta para descolar as laterais, e v.ire em um prato.
Espalhe a calda generosamente por cima do bolo.
Prontinho, é só servir!