Babaganoush: Prato árabe fácil de fazer

Babaganoush receita
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O Babaganoush é um prato típico do Oriente Médio, muito comum no Líbano, Síria, Egito,Jordânia, Egito e Israel.

O ingrediente principal é a berinjela que ao ser assada na churrasqueira com a grelha bem próxima à brasa ou preparada diretamente na chama do fogão ganha um sabor de defumado muito especial. Isso também possibilita a remoção da pele e a textura da polpa perfeita para a elaboração desse prato.

Outro ingrediente importantíssimo é o tahine, uma pasta de gergelim típica desta região do Oriente Médio.

Aqui no Brasil, o babaganoush geralmente é servido como entrada, como uma pasta que passamos no pão pita (pão sírio).

Veja a receita completa de como preparar um babaganoush delicioso!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas sem pele
  • 2 colheres de tahine ( pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cominho e pimenta síria a gosto
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo do babaganoush

Queime a casa da berinjela na chama do fogão ou leve para assar na churrasqueira com a grelha bem próxima à chama.
Depois que a casca estiver bem queimada e berinjela estive um pouco murcha, lave e retire toda a pele.
Amasse a polpa da berinjela junto com os demais ingredientes.

Outras receitas que você pode gostar:

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2 comentários em “Babaganoush: Prato árabe fácil de fazer”

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