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Bolo de chocolate: Receita saudável

receita de bolo de chocolate saudável

Aprenda essa receita de bolo de chocolate bem gostoso e saudável. Ótimo para os lanches da tarde nessa quarentena.

Quando fiz essa receita, eu estava a fim de comer um bolo gostoso sem enfiar o pé na jaca de vez, porque a gente tem cozinhado muito e comido muito nesses dias né?

Afinal, estamos aproveitando esse tempo em casa para testar novas receitas e descobrir o quanto é gostoso prepararmos nosso alimento do dia a dia.

Vale a pena convidar as crianças para participar da preparação, já que eles adoram bolo de chocolate.

Vira uma bagunça na cozinha, mas é bem legal! Eles gostam de medir os ingredientes, peneirar a farinha, observar as claras virarem nuvens…

Faça o teste e depois me contem aqui nos comentários ou lá instagram

Ingredientes para o bolo de chocolate


1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos finos

1/3 de xícara de óleo

1 e 1/3 de xícara de açúcar mascavo

4 ovos

1 xícara de água

1 colher de sopa de fermento para bolo

2 colheres de sopa de chocolate em pó ( usei 70% cacau)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC

Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe caccau ou farinha. ( Eu usei uma forma de furo no meio com aproximadamente 20cm de diâmetro.)

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em seguida bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.

Acrescente a água e depois a farinha e a aveia.

Coloque o fermento, o chocolate em pó e continue batendo até incorporar.

Depois, acrescente as claras e misture manualmente para incorpora-las.


Passe para uma forma e leve para assar em 180ºC por uns 40 minutos.

Para saber se está pronto espete um palito, se sair limpo é porque o bolo já está pronto.


Deixe esfriar , desenforme e é só servir.

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