Aprenda essa receita de bolo de chocolate bem gostoso e saudável. Ótimo para os lanches da tarde nessa quarentena.
Quando fiz essa receita, eu estava a fim de comer um bolo gostoso sem enfiar o pé na jaca de vez, porque a gente tem cozinhado muito e comido muito nesses dias né?
Afinal, estamos aproveitando esse tempo em casa para testar novas receitas e descobrir o quanto é gostoso prepararmos nosso alimento do dia a dia.
Vale a pena convidar as crianças para participar da preparação, já que eles adoram bolo de chocolate.
Vira uma bagunça na cozinha, mas é bem legal! Eles gostam de medir os ingredientes, peneirar a farinha, observar as claras virarem nuvens…
Faça o teste e depois me contem aqui nos comentários ou lá instagram
Ingredientes para o bolo de chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1/3 de xícara de óleo
1 e 1/3 de xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( usei 70% cacau)
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe caccau ou farinha. ( Eu usei uma forma de furo no meio com aproximadamente 20cm de diâmetro.)
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.
Acrescente a água e depois a farinha e a aveia.
Coloque o fermento, o chocolate em pó e continue batendo até incorporar.
Depois, acrescente as claras e misture manualmente para incorpora-las.
Passe para uma forma e leve para assar em 180ºC por uns 40 minutos.
Para saber se está pronto espete um palito, se sair limpo é porque o bolo já está pronto.
Deixe esfriar , desenforme e é só servir.