Hoje eu quis passar uma receita que é mais um sucesso aqui de casa!
Todos que provam adoram! Inclusive as crianças que em princípio torcem o nariz para berinjela…
É uma torta dessas de liquidificador com recheio de berinjela que fica uma delícia!
Ótima para lanches, piqueniques, festas, enfim é super versátil, a última vez que fiz para um jantar com amigas queridas, que estavam me pedindo para fazer esta receita há um tempão, servi acompanhada de uma saladinha e deu tudo certo.
Então vamos lá:
Para o recheio
2 berinjelas pequenas cortadas em cubos (eu gosto de picar e deixar uns 15 minutos de molho em água com vinagre, depois dreno a água e acrescento a berinjela a receita)
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno picado
1 cebola picada
3 dentes alho picados
azeite quanto baste
azeitona
salsinha
nozes picadas (opcional)
sal a gosto
Pré aqueça o forno as 180/200ºC
Em uma assadeira coloque o azeite suficiente para cobrir o fundo, acrescente as berinjelas, o tomate, a cebola e o alho e o sal.
Deixe no forno por aproximadamente 45 minutos, olhando de vez em quando e mexendo.
Quando a berinjela já estiver bem seca, tire do forno, acrescente a salsinha, a azeitona e as nozes.
misture bem e reserve.
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 ovos
1 colher de chá de sal
Queijo tipo grana (totalmente opcional)
1 colher de sopa de fermento químico
Bata tudo no liquidificador.
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da massa, acrescente o recheio e depois coloque a outra metade da massa. Espalhe com uma colher. A massa e o recheio vão se misturar.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
Bom apetite!